В декабре ожидается рекорд по выдаче ипотечных кредитов

Новостройки на ладони

По прогнозам аналитиков, декабрь 2016 года может стать рекордсменом этого года по выдаче ипотечных кредитов население. Причин для столь оптимистичных прогнозов достаточно много. Среди них и продолжающий увеличиваться список новостроек, в которых цены планомерно снижаются, а также предлагаются различного рода выгодные акции и скидки, и повышение привлекательности ипотечных кредитов, а также завершение программы государственного субсидирования ипотечной ставки.

Предновогодние предложения банков

В конце каждого года многие банки готовы делать своим клиентам различного рода подарки, предлагать более выгодные условия по вкладам и кредитам, а также ипотеке. Вот и нынешний год не стал исключением. Например, с 1 декабря по 31 января Сбербанк, который является одним из лидеров ипотечного кредитования в стране, снижает процентную ставку по таким ссудам на 0,5%.  То есть в этот период можно будет оформить ипотеку под 11,5-13% годовых, что весьма выгодно.

А вот банк «ВТБ-24» заявил о том, что продлевает программу «Ипотека с господдержкой» до 1 марта и обещает каждому, кто подаст заявку на получение ипотечного кредита до конца 2016 года, оформить его под 10,4-11,4% годовых.

Действуют предновогодние предложения и в других российских банках. При этом многие из них актуальны только для отдельных регионов, а есть и те, что предлагаются по всей России.

Ипотеки с господдержкой больше не будет

Декабрь 2016 года – это последний месяц, когда у будущих заемщиков есть возможность оформить ипотеку с господдержкой, то есть получить кредит под более низкую процентную ставку. Именно сейчас многие из тех, кто давно задумывался о покупке жилья в ипотеку, могут решиться на этот шаг, поскольку другой такой возможности уменьшить процентную ставку по кредиту не будет.

И хотя прогнозы относительно роста выдачи ипотеки с господдержкой делались и на осень 2016 года, но не оправдались, уверенность в том, что именно в декабре будет установлен новый рекорд по представлению таких ссуд, все-таки существует. По крайней мере, именно так было весной 2016 года, когда также ожидалось завершение этой программы, но потом все же было объявлено о ее продлении. Сейчас же уже неоднократно было сказано о том, что продлеваться программа не будет, ведь ипотечный рынок и без этого пришел в весьма стабильное состояние и больше не нуждается в поддержке со стороны государства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *