Долгосрочной стратегической целью России является прямой выход в Атлантический океан

Воссоединение Крыма с Россией стало не только серьёзным удар по попытке НАТО взять её в кольцо; теперь, когда средиземноморская эскадра российского флота имеет постоянную базу (а не просто «аренда»), Россия может в полной мере проецировать свое политическое и военное влияние в регионе.

44

Москва уже доукомплектовала свою военно-морскую базу в сирийском Тартусе и даже добилась политических успехов в отношениях с Турцией, несмотря на все усилия НАТО противостоять этому. Не стоит также забывать, что Кипр в настоящее время позволяет российским военным кораблям заходить в свои порты.

В результате Россия в настоящее время обладает неоспоримой властью на Средиземноморье.

Она уже готова вырваться за пределы Средиземноморского региона. Конечной целью Москвы является прямой выход в Атлантический океан, скорее всего, с базой в Марокко. Это вполне реально.

Возвращение Крыма к России и превращение Севастополя в крепость были лишь подготовкой к путинскому «средиземноморскому плану действий», пишет Liberte Politique. После этого Москва приступила к укреплению своих военных баз в Тартусе и Латакии и восстановила отношения с Турцией. Впоследствии, российские стратеги разработали «алжирский вариант» с базой в Мерс-эль-Кебире, говорится в статье. Последний этап был Марокко: «Поддержав Марокко в вопросе о Западной Сахаре, Путин готовится выйти к Атлантическому океану», — заключает статья.

Россия уже сотрудничает с Египтом в Сирии, и ясно дала понять, что она хочет участвовать в том или ином качестве в стабилизации Ливии. Если она нацелилась на Марокко как на ключевого политического и военного партнера, то маховик уже пришёл в движение.

Марокко также стремится к сближению с Россией. Марокканский король Мохаммед VI посетил с государственным визитом в Москву в марте 2016 года для встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Теперь можно наблюдать истинные зачатки мультиполярного мира. Если Россия получит доступ в Атлантику, то Вашингтону придётся поумерить грандиозные планы глобальной гегемонии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Ха ха ха
    Смените «эксперта».

    По моему экспертному мнению, рашко-кретины лишь ускорили распад никчемной рашки, что произойдет уже скоро

    • Boyan:

      рашко-кретины это ожидающие распада

    • Bazya:

      Ещё один с кастрюлькой, вместо головы, набитой до краев фекалиями, вместо мозгов. … безмозглые дятлы …

    • Павел:

      это кто здесь за петух кукареканный???
      много здесь побывало разваливающих, делящих и отнимающих….а рашка как стояла, стоит и будет стоять….а петухи гамбургские могут только слюни пускать…..

  2. eugen:

    Я люблю тебя, Россия, дорогая наша РУСЬ
    Нерастраченная сила, неразгаданная грусть
    Ты размахом необъятна, неподвластна никому
    Ты веками непонятна чужеземному уму.
    Виват, Россия! Вперед Россия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *