Стиральные машины ASKO

Стиральные машинки АСКО – это профессиональный подход к уходу за всеми видами белья. Компания-производитель выпускает обширный ассортимент разных моделей в нескольких стилистических решениях:

  • встраиваемые;
  • STYLE;
  • LOGIC;
  • CLASSIC.

Где производится техника Asko

ASKO – известная во всем мире марка по производству бытовой техники, как для домашнего, так и для профессионального использования. Продукцию выпускают в Швеции, и она пользуется огромной популярностью во всем мире.

44

Изготовление техники АСКО имеет богатые традиции и историю. В шведском провинциальном маленьком городе в 1950 году изобретатель Андерсон Карл-Эрик сделал уникальную стиральную машинку для своей матери. Техника прекрасно отстирывала грязь, хорошо отжимала вещи и экономила воду, электричество. Она была оборудована барабаном из нержавеющей стали и отличалась превосходными техническими характеристиками, экономичностью и долговечностью. Такая стиральная машина оправдала возложенные на нее ожидания и впечатлила многих. В результате Андерсон Карл-Эрик построил завод по производству техники на своей ферме. И по сегодняшний день предприятие АСКО расположено в городе Вара.

Виды стиральных машин

Выбирать данную бытовую технику надо, зная о ее видах. Есть несколько основных разновидностей по способу загрузки:

  • вертикальная – люк находится в барабане, а крышка открывается сверху;
  • фронтальная – люк и дверца расположена спереди.

Любой вид стиральной машинки имеет свои особенности и недостатки по сравнению друг с другом. Техника с фронтальной загрузкой наиболее востребована, так как считается традиционной. Ей присущи следующие характеристики:

  • разнообразие габаритов;
  • удобство загрузки моющих средств и вещей;
  • установка под столешницей на кухне при желании;
  • верхнюю крышку можно использовать как полку;
  • наличие сушки в некоторых моделях;
  • возможность наблюдать, как проходит стирка.

Многие у кого ограничено пространство в квартире, предпочитают выбирать узкие модели. Наиболее компактными являются те, габариты которых равны 30-33 см. Их рекомендуется покупать, если другие варианты не подходят. Лучше всего, чтобы агрегат в глубину был от 40 см, что позволит избавить от большой вибрации при отжиме. К тому же, и загрузка белья у таких моделей больше.

55

Главная особенность техники с фронтальной загрузкой состоит в ширине, равной 60 см. Если учитывать еще, что при открытии дверцы нужно дополнительное пространство, в малогабаритных помещениях это станет проблемой.

Машинки с верхней загрузкой по надежности от моделей с фронтальным способом ничем не отличаются. Явное и основное их достоинство состоит в компактных размерах, при этом обеспечивается большая загрузка вещей. Открытие дверцы вверх и 40-сантиметровая ширина дают возможность эффективно использовать их в маленьких помещениях. Более того в процессе стирки можно вытаскивать и докладывать белье.

Однако у нее есть и недостатки. Данные машинки из-за расположения барабана и размеров вибрируют сильнее. Производство таких агрегатов сложнее, поэтому и стоимость их выше, чем у аналогичных моделей с фронтальной загрузкой.

Также дозатор порошка находится на крышке сверху. Вода при засорении попадает на панель, что может спровоцировать поломку блока управления и привести к коррозии корпуса. Во время работы может открыться лючка барабана. Зачастую это является причиной серьезной поломки устройств. Все узлы и детали расположены внутри агрегата компактно. Из-за чего многие мастера по ремонту просят больше денег за ее починку.

Стиральные машинки делятся и в зависимости от размеров. Определенные габариты бытовой техники оказывают влияние на количество белья, которое можно положить в нее. Тут нужно отталкиваться от того, где будет установлена стиралка и какое пространство она займет:

  • полногабаритные модели способны вмещать в себя до 12 кг, однако это влияет и на размеры – они возрастают, глубина таких машинок способна достигать 62 см, на них и дверцы имеют больший диаметр, чтобы можно было закладывать большие вещи;
  • узкие модели, как правило, могут быть глубиной до 48 см, их легко встраивать в маленькие помещения и под раковины, однако и количество белья, которое можно постирать за один цикл стирки, уменьшается, вмещается 4-7 кг вещей.

Выбор стиральной машинки основан только на индивидуальных пожеланиях и возможностях определенного помещения.

Сколько стоят машинки Asko

Стиральные агрегаты ASKO отличаются достаточно демократичной стоимостью. Приобрести их на выгодных условиях можно в интернете, например, в фирменном магазине asko-bt.ru. Стоимость бытовой техники складывается из многих параметров, таких как размер, вид загрузки, дизайн и так далее. В любом случае агрегаты ASKO служат долго, поэтому их цена вполне оправдана.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *