Американские аналитики обеспокоены тем, что Путин может остаться у власти

В Кремле принимают меры для того, чтобы президент Владимир Путин продолжал управлять Россией. Среди всех мероприятий особенно важным считается проведение местных референдумов задолго до президентских выборов 2018 года и непосредственно перед их началом. Цель референдумов – воодушевить электорат на участие в выборах и поддержать правительство, тем самым помогая признать выборы состоявшимися.

160403-russia-03

На данный момент Путину не следует беспокоиться о переизбрании на четвёртый срок на выборах 2018 года. Достойных соперников у него попросту нет. Хотя популярность антикремлёвской оппозиции (во главе с Алексеем Навальным) и Коммунистической партии растёт, последней будет крайне сложно представить на выборы своего кандидата в связи с отставкой Геннадия Зюганова. К тому же, в Кремле запретили участие Навального в выборах из-за обвинения в коррупции.

Тем не менее, Путин обеспокоен тем, что низкая явка может привести к тому, что выборы будут признаны несостоявшимися, и это поставит под угрозу его победу. В сентябре 2016 года на выборах в Госдуму наблюдатели зафиксировали явку лишь в 31 процент, что гораздо меньше обычных 60-70 процентов. Путинская партия «Единая Россия» получила большинство голосов и мест в Госдуме на этих выборах, однако, столь низкая явка отражает уровень апатичности российского общества по отношению к политической системе.

Так как же будет действовать правительство? Издание «Известия» сообщает, что в Кремле планируют привлечь избирателей несколькими способами. Прежде всего, Кремль намерен обратиться к молодёжи через социальные сети, а также создать видеоигры, в которых подчёркивалась бы важность голосования. Правительство обдумывает смягчение условий голосования и намеревается дать гражданам возможность голосовать вне зависимости от прописки. Кремль также может обеспечить присутствие на выборах большего числа наблюдателей.

Правительство запланировало проведение в российских городах референдумов, на которых будут подниматься общественные, экономические и политические вопросы, а также будут исследоваться ожидания граждан от президентских выборов. В теории это позволит Кремлю оправдать ожидания и заручиться поддержкой граждан. К примеру, людям могут задать вопрос, должна ли власть поддерживать малый бизнес или общественные организации. Граждане, в свою очередь, получат возможность вынести на обсуждение любую политическую проблему и предложить государству пути её решения. Кремль ставит целью пробудить в обществе энтузиазм в отношении выборов и обеспечить достойную явку в следующем марте. Некоторые референдумы будут проведены в один день с выборами, чтобы охватить как можно большее число граждан.

Перед выборами 2012 года в Москве прошли массовые протесты, направленные против Кремля. Столь бурную реакцию получил неправильный подсчёт голосов на выборах в Госдуму и намерение Путина избираться на третий срок. На выборах 2016 года Кремль был более осторожен, и манипуляций с результатами не наблюдалось. На данный момент в России проходят лишь небольшие акции протеста, связанные, в основном, с ухудшающейся экономической ситуацией. И тем не менее, в Кремле не намерены рисковать и сделают всё возможное, чтобы популярность Путина сохранялась на должном уровне в течение его продолжительного президентства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Иван:

    Массовых протестов в указанное здесь время не было. Последнее достижение оппозиции был бунт на Болотной, но по причине идиотского призыва идти брать Кремль был естественно разогнан. У большинства населения России лозунг и призыв к топору за западные идеалы вызывает отрыжку. Последний раз этот страшный призыв был в 17 году-тогда получилось-сейчас не получится.

  2. Cfljdybr:

    TПосадит Чубайса и выиграет выборы.

  3. Metis:

    цитата- …в связи с отставкой Геннадия Зюганова…
    Забавно как))) Это кто ж его отставил?

  4. Михаил:

    Сейчас все переживают, что он пытается зубами удержаться у власти. Стоит посмотреть на экономику нашей страны, которая проста до безобразия, чтобы понять, что он нам не нужен.
    При помощи своих «топ — менеджеров», Путин качает наши газ с нефтью на экспорт, а выручку за национальное достояние кладёт в свои банки. А потом, наши же деньги выдаёт нам в виде кредитов под проценты. И Путин, и Медведев, и их вассалы категорически против быть инвестором нашей Промышленности. Они делают вид, что ищут инвесторов со стороны, для этого устраивают показуху — Гайдаровские форумы. Коррупция при этом «хозяине» родилась, выросла и развивается. В настоящее время, лишь неугодные хозяину попадают под коррупционные статьи УК.
    Чтобы эта банда продолжала жить в раю, а народ продолжал терпеть, они выдумали Либералов, которые якобы собрались захватить нашу страну, а они усердно защищают нас от этого вторжения.
    Кто нибудь понимает, что это? Это мера против нашего экспорта! У нас есть экспорт, если промышленность стоит колом?
    Все воруют, а он https://www.youtube.com/watch?v=QnFqQH7rtQM&t=1880s за всех отдувается

  5. Ирина:

    , льготы депутатов и чиновников, которые свои пенсии защитили законами, она у них не уменьшится.
    У обычных граждан которые получают только пенсии 45 процентов от зарплаты , вновь принятыми законами уменьшают.

    Ну у нас принят закон от 03.18 2015 Г постановление 249тем кто не прописан в районах севера , уменьшить пенсию.
    С сылаясь на конституции ст 54 о не возможности ухудшения гражданина, вновь принята ми нормативными актами.
    Пострадали люди с ивалидностью , которые по состоянию здоровья не смогли доработать стаж 15 лет северных, еще эта перестройка , государстве не предриятия закрылись,, работы не было , центр занятости входит только в общий стаж, хотя человек в это время проживал на севере.
    Я на инвалидности 2й группы ранее проживала на севере стаж не доработан 9 месяцев, с этим постановление моя пенсия уменьшилась на 6 тыс руб , жизнь уже смерти подобна, получать 9 тыс пенсии. Неоднократно обращения к Президенту В.В Путина, в пенсионный фонд Р.Ф, все бесполезно.
    Пенсионный фонд убрал полностью кофициэнт с моей пенсии, так как по достижению возраста по закону переводит с инвалидной пенсии на обычную страховую при которой учитывается стаж северный, для кофициэнт.
    Закон подписан для уменьшении пенсии, кто жил и потерял там здоровье, ущемление не защищеных слоев населения.
    Я буду голосовать против Владимира Владимирович.

  6. oleg:

    89% за Путина. Я имею ввиду — в мире. Во всём мире.

  7. Вячеслав:

    Нам клялся Президент на Конституции,
    Кричал из телевизора сурово:
    «Я положу конец коррупции!»
    Но, выполнил лишь первые три слова…

  8. александр:

    не уже ли,нормальным людям не хочется, нормальной ситуации,настоящей демократии, когда нет продажных судей,полицейских,чиновников,когда свою жизнь ты должен защитить,а не превысить самооборону,когда человека судят не один судья, а в присутствии присяжных, хоть уголовное,хоть административное главное чтоб не в сговоре с прокурором, следователем и т.д. Президенты должны меняться со всем правительством,как положено во время и в срок, а не делать поправки в конституцию то 4 то 6, а может 10 сразу, при таком варианте свежих идей, а тем более движении в перёд ни когда не будет ,а если и будет то всегда с уклоном куда то не туда. Не уже ли люди должны родиться,жить и умереть с одним вождём ???

    • Васисуалий:

      Интересно, после 15 лет развала страны (с 1985 по 2000 гг), когда выросло два поколения воспитанных ЕБН на шансоне и блатной романтике откуда взяться «нормальным»?, с Марса что-ли. Читаю комментарии и смешно становится, кто-нибудь из критиканов хотя бы на время мозги включает, или «чешет там куда руки достают» (с) (В.С. Черномырдин)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *