Запад не помог России в переломный для неё момент и теперь пожинает плоды

Газетные материалы с негативной информацией о России призывают к действию, но следует вернуться к истокам, чтобы понять, с чего всё началось, и не повторить ошибки прошлого.

Подпись к изображению: «Западу следовало бы поддержать Михаила Горбачёва в 1989 году, создав некое подобие плана Маршалла, чтобы помочь российской экономике», — пишет Майкл Медоукрофт
3704

Дело в том, что Запад подвёл Россию в переломный для неё момент, и в результате зарубежный эксплуататорский капитализм хлынул в Россию тогда, когда ни у неё, ни у других бывших республик Советского Союза не было эффективных механизмов, чтобы взять под контроль деятельность вторгающихся финансистов. К тому же, российское правительство не смогло предотвратить использование природных ресурсов страны умелыми местными капиталистами. В основе проблем, которые западные страны сегодня испытывают из-за российской политики и экономики, лежит неспособность Запада вовремя помочь. Интересно, что Джордж Сорос публично заявлял нечто подобное.

Западу следовало бы поддержать Михаила Горбачёва в 1989 году, создав некое подобие плана Маршалла, чтобы помочь российской экономике и предотвратить последовавший за этим обвал рубля в 1998 году. Если бы США и Евросоюз начали действовать в момент, когда Горбачёв пытался перестроить Советский Союз, развал страны прошёл бы более гладко. Всё это лишило Горбачёва поддержки электората. На президентских выборах 1996 года, на которых я присутствовал в качестве наблюдателя от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Горбачёву  удалось набрать смехотворные 0,5 процента голосов.

В ходе дипломатического приёма во время выборов один российский олигарх спросил меня, в чём заключается моя роль. Когда я ему объяснил, он рассмеялся: «Не знаю, почему вы так беспокоитесь. Мы зарабатываем так много денег, что не позволим стране рухнуть, к чему бы выборы ни привели». Нет ничего необычного в том, что столкнувшись с трудностями, а также с неуважением со стороны Запада, россияне стремились найти сильного лидера, и им оказался Владимир Путин. Запад совершил маленькое упущение, а в результате получил большие проблемы.

Майкл Медоукрофт

Лидс

«Итак, оправданием для провокационного присутствия сил НАТО вблизи российских границ стало то, что «Великобритания и Эстония имеют опыт сотрудничества в проведении военных операций: в ноябре 1918 года флот Великобритании обосновался в регионе, чтобы защищать независимость стран Балтики». Не было ли  нас в это время и в Мурманске? Может тоже надо было послать войска, чтобы оградить себя от советской/российской агрессии

Робин Хадсон

Саутуэлл, округ Ноттингемшир


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Shaman:

    По-видимому «План Маршалла» автору статьи не знаком вообще, он просто услышал где-то такое слово

  2. Геннадий:

    автор статьи прав!- захотели вмиг уничтожить, да российские братки не дали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *