Как отличить брендовые очки от подделки

Солнцезащитные очки – аксессуар, призванный не только обеспечивать глазам комфорт во время пребывания на солнце, но и защищать зрение от вредного воздействия ультрафиолета. Не каждая пара очков способна качественно выполнять основные функции. Дешёвые очки или подделки известных брендов убирают естественный барьер защиты глаз и не обеспечивают им должную безопасность, провоцируя появление проблем со зрением. Брендовые очки имеют специальное покрытие, благодаря которому даже в незатемнённом аксессуаре зрение страдать не будет.

С чего начинать

Отправляться на поиски брендовой пары нужно в специализированные салоны и магазины оптики. Именно в таких профессиональных местах каждый товар должен иметь сертификат с указанием уровня защиты от УФ лучей, а также сопроводительную документацию. Оптимальным уровнем защиты считается диапазон до 400 нанометров, который способен защищать человеческий глаз от лучей всех спектров: А, В, С. Об этом можно узнать из соответствующих обозначений: «UV-A», «UV-B», «UV-C».

Документация

Лёгкий способ отличить подделку, которая может встретиться даже в салоне – сопоставить эти два показателя. Если по сертификату предусмотрена защита от А, В и С лучей, но при этом уровень защиты указан меньше 400 нм, то перед покупателем находится либо поддельный товар, либо же производитель преувеличил характеристики и часть лучей попросту пропускается линзами. Также не стоит доверять информации в сертификатах типа «100% Ultraviolet protection», «Блокирование ультрафиолета», «Поглощение ультрафиолета». Она свидетельствует о сомнительном качестве и происхождении товаров, так как официальные производители используют конкретные обозначения.

Цена вопроса

Что касается цены, так сразу следует подготовиться потратить кругленькую сумму на качественную защиту глаз. Она может иметь огромный диапазон расценок, на которые влияют популярность производителя, используемые материалы для оправ и линз, уровень магазина. Хорошие очки не могут стоить дёшево. Модели с характерными брендам надписями, дизайном, упаковкой могут оказаться просто хорошей репликой, но не оригиналом.

Существуют бренды с демократичной стоимостью аксессуаров от 5 до 15 тыс. рублей, например, Ray Ban, Vogue, Oakley, Miu Miu, D&G, Carrera, часто для оправ они используют гибкий не ломающийся титан. Очки класса люкс могут иметь стоимость от 15 до 70 тыс. руб. Это марки Lindberg, Cartier, Alain Mikli, Starck, Cazal, использующие для оправ золотое, платиновое покрытие, дорогие породы деревьев. Существует и ювелирная оптика от мировых брендов, которая относится к экстра-классу и инкрустируется драгоценными камнями, например, Lotos, Gold&Wood.

Полезные советы — как определить подделку

Нет ничего обиднее, чем выложить хорошую сумму за подделку очков. Читайте в этой статье https://my-optika.ru/about-glasses/fake-rb как отличить ray ban оригинал от подделки, подробный гайд и фото с отличительными признаками. А чтобы избежать обмана при покупке очков, нужно также обращать и на следующие моменты:

  1. Упаковка. У подлинных брендовых очков должна быть такая базовая комплектация: паспорт, фирменный чехол, салфетка для протирания стёкол из микрофибры. При этом названия брендов должны быть выгравированы на чехле и салфетке, а не просто наклеены или написаны.
  2. Информация в паспорте и сертификате обязана совпадать. Если продавцы не хотят показывать документ, ссылаются на его временное отсутствие, хранение в главном офисе, единственность экземпляра, то это основание подозревать их в нечестности или продаже в лучшем случае хорошей копии бренда.
  3. У подлинных очков на дужке указывается основная информация об модели:
    • номер, наносимый лазером;
    • цвет – чаще всего указывается цифрой;
    • размер дужки;
    • страна-изготовитель.

    В некоторых моделях эта информация наносится на угол линзы, но в любом случае она не стирается со временем.

  4. Чтобы убедиться в подлинности изделия, особенно если его цена невысока, можно протестировать его на особом приборе – спектрофотометре. Каждый солидный магазин оптики имеет такой в своём распоряжении.
  5. Салоны оптики обязательно дают гарантийные талоны на продукцию проверенных фирм.
  6. Цена изделий – важнейший показатель. Невозможно купить настоящую пару на распродаже, где ценность снижена в 2 или 3 раза.


И напоследок, материал линз – это далеко не главный показатель подлинности пары очков. Сегодня продукция может иметь линзы и из стекла, и из пластика. Последний по ложным убеждениям считают недостаточно качественным материалом, который чаще царапается. Но полимерные материалы гораздо безопаснее, так как устойчивы к внешним воздействиям и ударам. А защищают изделия от царапин дополнительные покрытия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *