Округ Джефферсон в Алабаме подал документы на крупнейшее муниципальное банкротство в истории

Источник перевод для mixednews – molten

10.11.2011

Комиссары округа Джефферсон в Алабаме, США, проголосовали 4 против 1 о подаче на самое крупное муниципальное банкротство после тупика в переговорах с держателями долговых облигаций округа на сумму 3.14 миллиарда долларов.

JPMorgan Chase, который предоставил бо́льшую часть долга для ремонта канализационной системы, вероятно понесёт самые большие потери в процессе, который начнётся со слушаний 11 ноября в 10 утра по местному времени.

«Мы использовали все средства», говорит комиссар Джо Найт. «Мы могли бы продолжать, и «пинать бочку дальше по дороге», но думаю, с людей, живущих в округе, уже достаточно».

Муниципальные банкротства происходят реже, чем корпоративные. В этом году Джефферсон является 11-м. В 2010-м документы о банкротстве подали 13,713 бизнес-предприятий.

Округ Джефферсон затмил предыдущий рекорд, установленный в 1994 году округом Оранж в Калифорнии. Согласно финансовому отчёту от июня 1995 года, Оранж был должен 2.2 миллиарда долларов.

Эта подача документов на банкротство может возродить опасения инвесторов относительно возможных дефолтов по 2.9 триллионам долларов долгов на рынке муниципальных долговых облигаций.

Теперь Джефферсон должен продемонстрировать федеральному суду, что не может оплачивать свои счета, а затем предоставить свой план по удовлетворению обязательств, которые суд может уменьшить.

Кризис в Алабаме начался после того, как инвесторы стали избавляться от облигаций округа Джефферсон, когда кризис субстандартного ипотечного рынка взволновал Уолл-стрит. Ставка по долгам усугублялась свопами по ставкам — предоставляемой банками услуге по страхованию денег. Когда кредитные рынки в 2008-м пережили шок, процентные ставки по облигациям округа резко взлетели. Когда банки потребовали первые выплаты по облигациям, округ обанкротился.

Неопределённость, которая царила с тех пор, вынудила бизнес, политиков и простых жителей округа молить о любом исходе, который положил бы конец этой эпопее с банкротством.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *