Бывший американский конгрессмен: Асад не имеет отношения к химическим атакам

Бывший конгрессмен Рон Пол считает, что химические атаки в городе Хан-Шейхун, которые унесли жизни 30 детей и были использованы администрацией Трампа в качестве предлога для вмешательства в сирийский конфликт, могли быть подстроены.

img_2536

Согласно информации портала infowars.com, шансы мирного разрешения сирийского конфликта были гораздо выше до проведения атаки, потому что боевики ИГИЛ и Аль-Каиды начали отступление, и атака не имела смысла.

«Видимо, кому-то не понравилось развитие ситуации в Сирии, что и вылилось в этот инцидент», — рассказывает бывший конгрессмен Рон Пол, задаваясь вопросом, «кому это выгодно?».

«В сложившихся условиях Асаду незачем было вдруг применять химическое оружие, и я считаю, что он с вероятностью ноль процентов намеренно провёл бы подобную атаку», — говорит Пол.

Бывший конгрессмен объясняет, что атаку использовали для своих целей неоконсерваторы и другие силы, чтобы война получила одобрение.

«Ситуация крайне выгодна неоконсерваторам, потому что в  результате подобных действий все успешные усилия, направленные на мирное урегулирование сирийского конфликта, сводятся к нулю», — отмечает Пол.

Многим кажется странным, почему Асад принимает столь стратегически глупое решение и отдаёт приказ начать химическую атаку, вызывая на себя гнев всего мира, хотя находится как никогда близко к победе в войне с боевиками ИГИЛ и джихадистскими повстанцами.

Всего за пять дней до атаки госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал: «Дальнейший статус президента Асада определит народ Сирии», и эти слова свидетельствовали об изменениях во внешней политике США, ранее настаивавших на смене режима в Сирии.

Для чего Асаду применять внушающее ужас химическое оружие, демонстрируя этим свою жестокость, и давать повод таким новостным компаниям как CNN в очередной раз использовать детей в качестве предлога для масштабной войны на Среднем Востоке?

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0