Будет ли американская армия использована для подавления народного сопротивления?

Источник перевод для mixednews – molten

11.11.2011

Симпозиум «Альтернативное будущее» в Шантийи, штат Вирджиния, был частью учений американской армии 2012 года под названием Unified Quest — последним в серии ежегодных военных учений, которые в последние годы концентрировались на ответах в рамках всеобщего финансового краха, в результате чего рядовые граждане массово выйдут на улицы.

В ноябре 2010 года Имон Джаверс с CNBC сказал на счёт последних военных учений: «С момента краха 2008 года военный и разведывательный истеблишмент уделяет пристальное внимание мировым рынкам, и тому, как они могут угрожать интересам национальной безопасности США».

Он пишет: «Американская армия проводила очень интересные учения Unified Quest 2011, длившиеся весь год. В рамках этой серии военных учений армия моделировала последствия крупномасштабной экономической катастрофы в США, когда на фоне массовых беспорядков военным придётся обеспечивать внутренний порядок, и действовать в условиях власти, фрагментированной глобально, и существенного снижения бюджета».

По словам Джаверса, 30 военных офицеров из военного колледжа морской пехоты были достаточно заинтересованы, чтобы в октябре 2010-го нанести визит торговой площадке JP Morgan, и изучить волатильные рынки и экономику.

Журнал Inside Defense также сообщал о учениях Unified Quest 2011 в статье от ноября 2010 года под названием «Военные изучают, что может произойти в случае Глобального экономического краха», которая гласила следующее: «Военные выбрали сценарий мирового экономического краха, поскольку с учётом нынешней глобальной безопасности такой ход событий был сочтён правдоподобным. В такой ситуации Соединённые штаты развалятся, что вызовет эффект домино, и распространит хаос по всему миру».

По словам подполковника Марка Эльфендаля, по результатам трёхдневных учений были сделаны следующие выводы: «армии придётся существенно изменить свой «инвестиционный портфель», сделав упор на лёгкие и недорогие силы… внимание на деятельность внутри страны может осуществляться в той мере, в какой военные силы страны смогут себе это позволять».

Единственным «плюсом» для армии может служить существенный приток новобранцев в случае роста безработицы до 25-30 процентов.

Отслеживая планы правительства на случай непредвиденных обстоятельств ещё глубже, до 2008 года, мы обнаруживаем репортажи Washington Post и Russia Today, в которых сообщается о намерении Пентагона обучить 20 тысяч солдат, чтобы можно было на них опереться при ответах на угрозы возможных террористических атак или массовых волнений, вызванных экономическим крахом.

В июле Шепард Амбелас на вебсайте The Intel Hub писал, что это заявление увязывается с «текущими передвижениями войск и оборудования по стране, о которых сообщали как сами перевозчики, так и граждане, которые были этому свидетелями».

Амбелас добавляет: «Военные уже принимают активное участие в масштабной внутренней деятельности по охране правопорядка уже примерно в 10 штатах, включая Флориду, Теннесси, Калифорнию, Алабаму и Пенсильванию».

Возможно не случайно объявление Обамы о возвращении войск из Ирака к концу 2011 года совпадает с ожидаемым экономическим кризисом.

Может теперь эти войска будут размещены на улицах Америки? Ещё более актуальным является следующий вопрос: будут ли войска в этой стране действовать также, как и в той, из которой их только что вывели?

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *