У Америки «нет средств защиты» против одного залпа российских ракет

По словам американского генерала, у США и их союзников «нет защиты» против многочисленных крылатых ракет наземного базирования, недавно принятых на вооружение в России.

kbm-iskander_180714_2

Вашингтон неоднократно обвинял Москву в размещении крылатых ракет наземного базирования, что, по мнению американцев, противоречит Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности  между США и СССР, подписанному в 1987 году.

Глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен рассказал конгрессменам, что одна крылатая ракета не представляет собой серьёзной опасности, но пуск таких ракет в одном залпе – это совсем другое дело.

«У нас нет подходящей системы защиты, и мы не сможем защитить наших европейских союзников», — заявил Хайтен сенатской комиссии по делам ВС.

«Эта система вооружения является угрозой и способна достичь целей на территории большинства европейских стран в зависимости от того, где она базируется… Мы обеспокоены, и нам следует принять меры по этому поводу».

Официальные представители США не поделились деталями относительно установленных в России ракет, но эксперты уверяют, что это оружие может оснащаться ядерными боеголовками.

Издание The New York Times сообщает, что ракеты размещены в Волгоградской области и в другом месте, координаты которого неизвестны.

Договор 1987 года прекратил мини-гонку вооружений, которая началась с развертывания СССР ядерных ракет РСД-10 «Пионер», потенциальной целью которых стали столицы государств западной Европы.

Россия утверждает, что условия договора не были нарушены с её стороны, и, в свою очередь, обвиняет в нарушении договора Вашингтон.

Хотя Хайтен был скептически настроен к развертыванию крылатых ракет наземного базирования, он отмечает, что Москва всё ещё соблюдает требования другого договора, СНВ-III, согласно которому число ядерных боеголовок в России и США должно сократиться до 1550 к февралю 2018 года.

«Мы собираемся выполнять условия договора, — сказал Хайтен и добавил, -насколько нам известно, Россия также намерена выполнять условия договора».

Россия модернизирует Стратегические ядерные силы, и Хайтен говорит, что нарушение договора 1987 года – это «тревожный знак», который «должен быть принят во внимание в ходе дальнейшего взаимодействия с Россией».

Генерал также упомянул о нарастающей угрозе американским спутникам, которые стали базовым компонентом системы глобальной безопасности США.

Он отметил, что Китай и Россия развивают технологии с целью воздействовать на спутники в случае конфликта.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 4,13 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Adilsen:

    Статья блевотный высер, автор патриот сраный, у пиндосов есть всё и даже такое чего мы даже не в состоянии понять. Автор дебил, потому-что на пиндосию работают лучшие умы мира, а в России остались посредственности, которые не смогли уехать и работать в пиндосию. Не надо тут этой бравады Автор туп как пень с промытыми мозгами.

    • Дмитрий:

      Такая мразь,как ты, абсолютно не представляющая о чем пишет подлежит кастрации

    • Олег:

      Ты для себя сам решаешь.
      Смог или не смог уехать, а если смог то кто ты. Посредственность или лучший ум человечества, или тебя одолела «мания величия»

    • Юрий Д.:

      По себе не суди других. Да, большая часть талантливой молодежи выезжает на Запад. В этом наша трагедия и недальновидность наших бездарных политиков. Но, все же есть много упорных россиян, которые остаются истинными патриотами России. Они вовсе не глупы. Это остался тот костяк, который не предаст родину в трудный момент. А такие как ты, уверенно предадут нас.

  2. Виктор:

    При нынешнем положении когда Россию столько десятилетий дурят как последних лохов ,и в стране начиная с Горбачевских и Ельцинских времен развелось такое количество предателей и воров всех мастей даже во властных структурах ,нам не следует вести какие либо переговоры по скращению и тем более уничтожению любых видов вооружения и сключая только те что имеют короткие сроки хранения и способны к самоподрыву при просрочках .Надо снаряды и бомбы из Приднестровья активно расходовать в той же Сирии и Ливии в качестве помощи предложить с последующим расчетом , они нам с времен Каддафи много задолжали . Практику ,,списаний,,прекратить иначе нищенская жизнь Россиян не прекратится , любые ,,подарки,,за счет нашего народа приравнять к предательству и принять законы полного запрета на всякое разбазаривание гос имущества и госсредств ! Все наиболее доходные производства национализировать и значительно урезать полномочие президента .Все обьемные и дорогостоящие проекты , особенно рубежом только с решений госдумы и тем более любые списания чьих либо долгов !

  3. Владимир:

    во-первых,Россия не собирается нападать ни на кого,тем более на США.,это абсолютно не в её интересах.Во-вторых ,Россия в состоянии и готова отразить любую агрессию,включая агрессию НАТО во главе с США , а также гипотетическую китайскую.Именно поэтому наши международные позиции тверды, честны,принципиальны и не подвержены никаким влияниям.

  4. tehdir:

    Adilsen! Ты сам тупой. Кликни на источник и найди автора, а не переводчика.
    Автор же не русский, а ты его в патриоты записал. Ну туууупой!

  5. зайнудин:

    Россия была и останется великой державой в мире,не надо рослабиться ни на минуту.Путину большое спасибо держит Россию как надо на мировом арене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *