«Путинская алия»: российские евреи покидают Израиль

Многие российские евреи, которые приехали в Израиль в начале 90-ых годов, в последние годы начали возвращаться обратно, как сообщает израильское издание Haaretz.

20170328_2_22698051_20403395

Еврейка из России Лиза Розовская, прибывшая в Израиль с основным потоком мигрантов, побеседовала в Израиле с россиянами, которые иммигрировали в течение последних десяти лет, но теперь возвращаются в Россию или направляются в другие страны. Розовская попыталась понять, что заставило людей покинуть Израиль и возвратиться в Россию. Она называет это явление «путинской алией».

«В тех редких случаях, когда у меня появляется возможность встретиться с ними и поговорить, я не могу избавиться от мысли, что их одежда, образование и манеры лучше моих», — говорит Розовская, рассказывая о еврейской иммиграции.

«Для нас из-за непреодолимых обстоятельств или настроений времён холодной войны и железного занавеса эмиграция была бесповоротным решением», — отметил в беседе с Розовской российский еврей, который иммигрировал в Израиль после 2000 года, сообщает Haaretz.

Розовская говорит, что иммигрировавшие после 2000 года, особенно те из них, кто приехал после неудавшихся протестов по поводу парламентских выборов в 2011 и 2012 годах, а также те, кто иммигрировал после аннексии Крыма и начала войны на Украине, с самого начала вели себя иначе. Те, кому удалось, сохранили профессию и бизнес, но «ни за что» не причисляли себя к израильтянам.

Тем не менее, некоторые российские евреи воспользовались связанными с переездом возможностями и остались, а другие вернулись в Россию или направились в другие страны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 3,13 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Виктор:

    Поздновато хватились ,их еврейские собратия уже все наработанное за годы советской власти российским народом уже все прибрали в свои надежные руки и разделили между собой и что можно вывезли сразу а остальное успешно дербанят не без помощи очень мудрой российской власти , которой чем больше она приватизирует и продает все брльше не хватает на нужды простого народа ,но она советует держаться и главное быть предельно патриотичными !

    • ЛЕВ:

      В годы советской власти Евреи в составе российского народа создавали все самое лучшее, сем гордилась страна. Однако, пещерная зависть и насаждаемый антисемитизм «чернокнижниками» не позволяли вам подняться до уровня цивилизованного человечества. Простой народ, должен не искать виноватых, но научиться требовать от избранной им власти думать о стране, но потом о себе.

  2. Папик:

    Рыба ищет где глубже , а еврей где лучше!

  3. олег:

    Сам был в Израиле. Великий народ. Гнобят 2000 лет, не сдаются. Отношение к россиянам великолепное. Особо обратил внимание, что у стены плача вояки (сопляки одни и девчонки) с оружием ходят. Целые леса ежегодно высаживают. Мне понравилось. Насчет жидов- посмотри на нашу шваль, пули жалко. Свинец — достояние России. Это мое личное мнение.

  4. Александр:

    Уважаю евреев с детства… А в настоящее время в Израиле много наших друзей… НАСТОЯЩИХ!!! …и то, что эти люди творят у себя дома, на камнях и песках — это заслуживает уважения!

  5. Евгений:

    Вот пусть у себя творят ан нет они творят у нас.

  6. Иван:

    Я никогда не скрывал, что у меня мама еврейка-мало того я этим горжусь. Если в России антисемитизм? А где его нет.
    Мне совершенно на это наплевать-можно ли жить в России? А почему нет-если у вас мозги в порядке. Я жил три года в Барселоне и Аахене и что? Меня все время тянуло в Москву. Мало того я люблю отдыхать в Крыму-прекрасное место-Тель Авив тоже шикарное и веселое место и кто мне мешает приехать туда и сюда. Как говорила моя мама-не бери в голову всякую глупость.

  7. Ан Ко:

    Ой, да хвала Всевышнему! Еврейскую Автономную Область — никто ещё не отменял, с конфликтом идиш\иврит там также всё путём — ЛЕХАИМ! А уж с еврейскими мозгами — Второй Израиль в Приамурье замутить — два пальца об асфальт, + абсолютное отсутствие АРАБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: