Один год до конца света

Источник перевод для mixednews – molten

Страшные истории о катастрофических событиях, вызванных астероидом, или убежавшей планетой, которые столкнутся с Землёй, сегодня являются «горячими новостями», когда множество псевдоучёных и так называемых религиозных лидеров предсказывают апокилиптичные сценарии один страшнее другого. Но стоит ли ожидать на нашем веку вселенскую катастрофу? Хотя существует множество потенциальных угроз, то, что конец света придётся на нашу жизнь — невелик.

Библия предупреждает в Откровении 8:08:

«…и как бы большая гора,

пылающая огнём,

низверглась в море; и третья часть моря

сделалась кровью».

Кроме того, календарь Майя заканчивается в 2012 году, что, как считают многие люди, пророчит гибель.

Погибнем ли мы в 2012 году? Есть ещё загадочная планета Х, Нибиру, или какая-нибудь звезда-убийца движется по направлению к Земле, и ударит нас в 2012 году? Очевидно, нет, несмотря на слухи.

Продолжаются поиски планеты Х, которая по мнению независимого астронома, покойного Тома Ван Фландерна обращается вокруг Солнца на дистанции в 50-100 раз дальше Земли (Нептун находится в 30 раз дальше от Солнца, чем Земля). Но разговор не об этом: настоящая планета Х не представляет угрозы для нашей родной планеты. Она едва ли способна вызвать незначительные возмущения орбиты Урана и Нептуна.

Комета Еленина болталась поблизости, а должна была (по мнению некоторых) стать причиной гибели нашего мира, но развалилась на куски, приблизившись к Солнцу на расстояние орбиты Сатурна, и даже в этом случае её куски пролетели на самом близком расстоянии в 2 миллиона миль (3.2 млн. км; прим. mixednews) от Земли. Ещё одна интернет-легенда рассыпалась в прах.

Откуда берутся все эти слухи? Ненси Льедер и её коллеги предположили, что в ближайшем будущем планету может поразить глобальный катаклизм. Причиной, как она говорит, «будет планета, о которой было известно древним, но которая до сих пор не открыта современным человеком, когда она пройдёт по свой обычной орбите рядом с Землёй, что происходит каждые 3600 лет».

Среди её коллег Ллойд Пай, который утверждает, что наша митохондриальная ДНК прослеживается только на сто тысяч лет назад, и поэтому нас должны были придумать космические инопланетяне. Также в число её сторонников входят Джейсон Мартелл, Марк Хейзлвуд и Джеймс Маккенни.

Кто такая мадам Льедер? Она владелица вебсайта ZetaTalk, и утверждает, что имеет телепатическую связь с серыми пришельцами из системы двойной звезды Zeta Reticuli. Для краткости она называет их зеты. На настоящий момент нет никаких подтверждённых доказательств о том, что около Zeta Reticuli существуют планеты.

Льедер уверяет, что загадочным образом была избрана в качестве передатчика послания с Зеты, и что они несколько раз имплантировали ей в мозг генетический материал, вследствие чего она может держать с ними телепатическую связь. Возможно, ей стоило бы обследовать свою голову.

Она кичится своим невежеством, например тем, что не знает, в какой конец телескопа надо смотреть. Она утверждает, что является истиной в последней инстанции, и говорит, что если любая теория расходится с её собственными идеями, значит эта теория ошибочна. Хотя она со своими зетами не устаёт ошибаться снова и снова. Например, они заявляли, что кометы Хейла-Боппа не существует. Она отказалась выйти на улицу и сама взглянуть на неё, потому что по её мнению кометы не существует.

Настоящие звёзды смерти

Её сторонник Марк Хейзлвуд разоблачил её как мошенницу. И всё же она включила его в свой вебсайт.

В знаменитом фантастическом фильме «Звёздные войны: новая надежда» присутствует искусственная планета под названием «Звезда смерти», которая будучи совершенным оружием способна уничтожать целые планеты. Но настоящая вселенная и так полна реальными звёздами смерти. По словам Фландерна, только в нашей Солнечной системе за последние 4.6 миллиардов лет произошло 6 взрывов планет, и последний из них имел место всего 3.2 миллиона лет назад.

Если и стоит о чём-то беспокоиться, побеспокойтесь лучше о звезде WR 104 — бомбе замедленного действия, находящейся за 8 тысяч световых лет в созвездии Стрельца, которая потенциально может спалить Землю мощной струёй гамма-излучения, поджарив на планете всю жизнь за исключением подземных бактерий и организмов в глубинах океана. Она может спалить нас сегодня, или никак не проявляться ещё несколько сотен тысяч лет. Если она взорвётся, то за несколько часов выпустит энергии столько же, сколько произвело Солнце за 10 миллиардов лет.

Мы знаем, что астероиды достаточно большие, чтобы вызвать на Земле массовое вымирание, что происходило и раньше. Один из таких болидов возможно уничтожил динозавров, царивших на планете 185 миллионов лет назад. Более мелкие астероиды и кометы привели к концу бронзового века и возможно уничтожили кловисского человека — первого колонизатора Северной Америки, а также мамонтов, мастодонтов и прочих обитателей тех времён.

Есть ещё Немезида — трудно уловимая карликовая звезда или «супер-юпитер», находящаяся на орбите Солнца на расстоянии примерно 0.8-1.5 световых года. Немезида, с массой примерно в 3-13 раз больше массы Юпитера изначально была предложена в 1984 году, чтобы объяснить повторяющийся цикл массовых вымираний, которые, похоже, происходят каждые 26 миллионов лет. Немезида, если она существует, может убить нас, послав комету во внутреннюю Солнечную систему из гипотетического облака Оорта — зоны, в которой, как полагают, скрываются триллионы комет. Комета могла вызвать тунгусский взрыв в Сибири в 1908 году — взрыв, в тысячу раз более мощный взрыва ядерной бомбы Хиросимы.

Да, катастрофа может произойти в любой момент, но едва ли это будет именно в 2012 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *