Доказывают ли теории Эйнштейна существование призраков?

Источник перевод для mixednews – molten

Каждую ночь самодеятельные охотники-любители по всей стране в поисках привидений осаждают заброшенные склады, старые здания и кладбища. Часто они берут с собой различное электронное оборудование, которое, как они считают, поможет им обнаружить энергию призраков.

Несмотря на годы поисков, у нас так до сих пор и нет чётких доказательство того, что привидения существуют. Многие охотники за привидениями считают, что поддержку существования призраков может оказать современная физика и центр биоэнергетики. Что в частности Альберт Эйнштейн предлагал научное обоснование существования привидений.

Это утверждение поддерживается многими ведущими экспертами в этой области. Например, исследователь призраков Джон Качуба в своей книге «Охотники за привидениями» пишет, что «Эйнштейн доказал, что вся энергия во Вселенной является постоянной, и что её невозможно ни создать, ни уничтожить. Так что происходит с нашей энергией, когда мы умираем? Если её невозможно уничтожить, то согласно выкладкам Эйнштейна она трансформируется в другую форму энергии. Что это за энергия? Можно ли назвать это новое создание привидением?».

Эта идея присутствует почти на всех вебсайтах, посвящённых этой тематике. Например группа, называющая себя Tri County Paranormal заявляет, «Альберт Эйнштейн говорил, что энергия не может быть создана или уничтожена, она может только перейти из одной формы в другую. Когда мы живы, то в наших телах содержится электрическая энергия. Что происходит с этим электричеством в нашем теле, заставляющем сердце биться, а лёгкие дышать? На это нет простого ответа».

На самом деле, ответ очень прост, и совсем не загадочен. После того как человек умирает, энергия в его организме уходит туда, куда уходит энергия всех организмов после смерти: в окружающую среду. Когда человек умирает, энергия, запасённая в его организме выделяется в виде тепла, и передаётся животным, которые съедят нас (то есть дикие животные, если мы остаемся без погребения, или черви и бактерии, если нас похоронят), а также растения, которые нас поглощают. Если нас кремируют, энергия в нашем организме выделяется в виде тепла и света.

Когда мы едим растения и животных, то потребляем их энергию, и конвертируем её для своих нужд.  Эта энергия существует не в виде светящегося призрачного шара электромагнитной энергии, а скорее в виде тепла и химической энергии.

Многие охотники говорят, что могут засечь электрическое поле, создаваемое привидениями. И хотя правда то, что обменные процессы в организме человека и в других организмах действительно генерируют очень низкое напряжение электрического тока, они больше не генерируются, как только организм умирает. Поскольку источник энергии иссякает, кончается и электричество — также как электрическая лампочка, когда вы нажимаете выключатель, который перекрывает электропитание.

Основной части «энергии», которую оставляет после себя каждый умерший, требуются годы, чтобы снова вернуться в среду в форме пищи; остальное исчезает вскоре после смерти, а не остаётся в форме, которую может обнаружить при помощи устройств обнаружения электромагнитных полей какой-нибудь охотник за привидениями. Охотники за привидениями, которые повторяют утверждения о том, что теории Эйнштейна предоставляют прочную основу, доказывающую существование призраков, раскрывают не столько природу привидений, сколько своё плохое понимание фундаментальной науки. Призраки  действительно могут существовать, но ни Эйнштейн, ни его законы не предполагают их существования.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *