Число антисемитских инцидентов в мире снизилось на 12 процентов

Число антисемитских инцидентов в 2016 году снизилось на 12 процентов, хотя в Великобритании и США их количество увеличилось, сообщает занимающаяся проблемами антисемитизма служба Тель-Авивского университета.

55

Данные об уровне антисемитизма в мире были опубликованы в воскресенье (в этот день в Израиле почтили память жертв Холокоста) в ежегодном докладе тель-авивского Центра Кантора по изучению современного европейского еврейства .

Отчёт создаёт общую картину на основании информации от служб контроля в десятках стран, среди которых практически все государства Евросоюза. Как следует из отчёта, снижение числа антисемитских инцидентов произошло на фоне общего уменьшения количества проявлений насилия с 410 в 2015 году до 361 в 2016 году.

Несмотря на общее снижение числа инцидентов по сравнению с 2015 годом, в 2016 году в Великобритании произошло рекордно высокое их количество – 1 тысяча 309, что на 36 процентов больше, чем в 2015 году.

Выражая своё отношение к результатам отчёта, президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор отметил, что в США произошёл «тревожный 45-процентный всплеск антисемитских инцидентов в студенческих кампусах, где еврейские студенты сталкиваются с ненавистью и нетолерантным отношением».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *