Аукционные цены на боксерские перчатки чемпиона впечатляют

За боксерские перчатки, в которых боксировал Мухаммед Али в бое за титул чемпиона в тяжёлом весе на чемпионате мира в 1975 году, когда он победил Джо Бугнера, как ожидается, могут заплатить на аукционе до 60 тысяч фунтов стерлингов.

Muhammad-Ali-boxing-gloves-auction

С подписью чемпиона красные перчатки победителя S.S FP-800, сделанные в Токио, которые известный аукционист Грэм Бадд называет «чрезвычайно важным лотом», сохранили оригинальную шнуровку.

В преддверии торгов  на знаменитом лондонском аукционе Sotheby’s, которые состоятся 15 мая, Грэм Бадд сказал: «Даже самые потрепанные перчатки великого человека пользуются очень большим спросом, и на аукционах за такие предметы готовы давать ошеломительные суммы».

«На нашем последнем аукционе мы продали боксерские трусы Али, которые были на нём в бое с Генри Купером на «Уэмбли» в 1963 году за 70 тысяч фунтов».

Перчатки были частью частной коллекции промоутера шоу-бизнеса Роберта Патерсона, который привез Али в Англию в 1966 году для защиты титула в супертяжелом весе против Генри Купера.

Позднее мистер Патерсон подарил их в дар крестнице своей матери в 1982 году.

Боксерские перчатки для профессионалов это необходимый атрибут экипировки не только хорошего боксера, который мечтает повторить подвиги великого Али, но и тех, кто решил заняться боксом пусть даже на непрофессиональном уровне.

Для новичков первым серьезным препятствием может стать стоимость экипировки, которая порой удивляет так же, как аукционные цены на экипировку чемпионов.

Но выходом из положения  станет интернет-магазин Tut boxing, предлагающий большой ассортимент различных моделей перчаток — для разных целей и задча и на любой кошелек.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *