Курсы основных валют на мировых биржах

Кросс-курсы валют очень точно и сжато отражают состояние экономики стран, влияние новостей, ожидания участников торгов и реальные объёмы производства – в равной степени как для внутреннего потребления, так и экспортного. Не будет преувеличением сказать, что биржевые сводки – наиболее точный и чувствительный «барометр» экономического «микроклимата», моментально реагирующий на любые изменения. И политические, и коммерческие, и банковские новости отражаются на котировках в ту же секунду, корректируя соотношение курсов со скоростью поистине феноменальной.

797116

Российский рубль

11 мая рубль существенно укрепил свои позиции, несмотря на то, что если в целом состояние экономики страны не претерпевало сколько-нибудь существенных изменений, внешняя ситуация была в значительной степени негативной для российской валюты. Традиционно для этого периода весомая часть участников рынка готовится к налоговым выплатам, фиксируя прибыли и приобретая рублёвые активы. 18 марта ЦБ РФ оставил без изменений учётную ставку рефинансирования, таким образом, реальная картина положения дел отражает в большей степени политические и внешнеэкономические тенденции. Официальный курс российского рубля по отношению к основным валютам, установленный Центральным Банком РФ на 12 мая 2017 г. :

  • Доллар США – 57.12 руб./1 доллар;
  • Евро – 62.16 руб./1 евро;

Легко заметить, что положительная для российской валюты пока сохраняется. Ежедневный мониторинг курсов валют происходит на сайте http://форум-трейдеров.рф.

Доллар США

Доллар усиливается по отношению к евро – это связано, в первую очередь, с трагическими новостями, поступившими из Брюсселя, с риском повторных терактов и стабильным, с тенденцией к росту, состоянием экономики США. Слухи и заявления представителей кругов, близких к правительственным, о возможном в ближайшей перспективе повышении учётных ставок продолжают подогревать интерес к американской валюте. Несмотря на опубликованные слабые данные о ситуации на рынке недвижимости в Штатах. Цены на нефть, напротив, «просели» (что, в свою очередь, привело к дополнительным стимулам для укрепления доллара) – достигнутые рекордные показатели по запасам сырой нефти оказались даже выше ожидаемых. Курсы USD в течение дневных сессий на основных биржах:

  • Евро – 1,087 – евро/1 долл.;
  • Британский фунт стерлингов – 1,4083 – 1,4227 долл/1 фунт;
  • Японская иена – 112,15 – 112,91 иен/1 долл.;
  • Швейцарский франк – 1,0239 – 1,0284 франка/1 долл.

Евро

Как уже упоминалось, негативные новости из Брюсселя и сохраняющийся высокий риск повторных терр.атак играют против основной европейской валюты. Кроме того, многих нервирует приближающийся референдум в Великобритании о выходе Соединённого Королевства из общей экономической еврозоны. По состоянию на текущий момент ни кто-либо из специалистов, ни данные опросов не могут уверенно говорить о том, что знают, в какую сторону качнётся чаша весов. С учётом того, что Британия обладает одной из самых мощных экономик стран союза, любое смещение акцентов может весьма существенно изменить положение европейской валюты. Курс евро на 12.05.2017 г.:

  • фунт стерлингов Великобритании – 0,7883 — 0,7933 фунта/1 евро;
  • Швейцарский франк – 1,0935 — 1,0944 франка/1 евро;
  • Биткоин – 378 евро/1.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: