Вот для чего все эти кнопки на вашей посудомоечной машине

kenmore-13942-dishwasher-product-photos-8

Относитесь ли вы к числу тех, кто просто жмет обычную кнопку после загрузки посуды и ждет что все само сделается в лучшем виде? Пришло время извлечь пользу и из других кнопок вашей посудомоечной машины.

Лучший способ высушить посуду, это открыть дверь посудомоечной машины сразу, как только она остановится. Посуда в конце цикла полоскания разогревается, став теплой, и влага быстро испаряется с ее поверхности, выйдя с воздухом из внутреннего пространства машины.

Сухая сушка

Машины с такой кнопкой оснащены опцией автоматической сушки. Если собираетесь сушить поусуду методом открывания двери, не используйте опцию автоматической сушки, и это сэкономит вам от 15 до 50 процентов использования всей энергии посудомоечной машиной.

Обрызгивать в режиме ожидания

Если хотите использовать свою машину только когда она полная, то такая кнопка — лучший ваш друг. Нажмите кнопку и ваша посудомоечная машина начнет обрызгивать посуду небольшими струями воды, чтобы остатки еды не посуде не высыхали, пока не не наполните машину.

Быстрая мойка

Да, это просто быстрая мойка ваших посудных принадлежностей, которые надо просто немного привести в порядок — запылившиеся тарелки или бокалы вина после вечеринки.

Интенсивная мойка

Когда выбираете эту кнопку, температура воды повышается чуть выше нормы, что облегчит очистку от большого загрязнения.

Санитарная мойка

Эта кнопка просто поднимет температуру воды при мойки до такой степени, когда болезнетворные бактерии начнут погибать (68 градусов по Цельсию). Если в доме есть больные, то это хороший режим чтобы воспрепятствовать распространению инфекции.

Блокировка управления

Блокировка управления используется, когда вам нужно разблокировать посудомоечную машину в середине загрузки. Нажатие на нее прекратит цикл стирки или полоскания и спустит бак, после чего дверь машины можно будет открыть.

Отложенный старт

Эта кнопка используется для задержки начала процесса мойки. Если посудомоечная машина у вас громкая, то возможно отложенный старт пригодится, чтобы процесс мойки начался например когда вас нет дома. На многих моделях при выборе отложенного старта посудомоечная машина периодически будет разбрызгивать на посуду воду, чтобы не допустить ее высыхания до тех пор, пока не начнется процесс мойки.

Только ополаскивание

Если на вашей посудомоечной машине нет кнопки отложенной мойки, используйте режим ополаскивания чтобы посуда оставалась влажной пока не начнете процесс мойки.

Большая загрузка

Используйте этот режим только при мойке кастрюль или сковород с большим загрязнением. В этом режиме посуда очистится от глубоко въевшейся грязи, сажи, копоти и т.д.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *