Экономика России выросла на 0,5 процента в первом квартале

2b45db6ac8e29db058a07d86cfbee297Российская экономика продолжает медленно расти. В первом квартале 2017 года рост составил 0,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, об этом в четверг сообщила Федеральная служба государственной статистики.

Было неясно, что привело к росту экономики в период с января по март, так как Росстат опубликовал данные с задержкой.

Показатели ВВП вновь начали расти в четвёртом квартале 2016 года, увеличившись на 0,3 процента после снижения на протяжении 7 кварталов, которое по большей части было вызвано падением цен на нефть и введёнными против России санкциями в связи с украинским кризисом.

Российские экономисты, исходя из тенденции к росту, предполагают, что экономика к концу этого года вырастет на 2 процента, но независимые эксперты к этим прогнозам относятся скептически. Опрошенные Reuters аналитики и экономисты считают, что рост ВВП в этом году составит лишь 1,1 процента.

Также у инвесторов возникают сомнения по поводу точности предоставленных данных о росте российского ВВП, так как в прошлом году Росстат зафиксировал снижение ВВП на 0,2 процента, а  прогнозировал гораздо больший спад. В 2015 году было зафиксировано снижение показателя на 2,8 процента, а в прогнозах фигурировало снижение на 3,7 процента.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *