Особенности обнаружения утечек с помощью гелия

14656-9619228По целому ряду причин гелий представляет собой наилучший вариант индикаторного газа для обнаружения утечек. Он является нетоксичным, инертным, неконденсируемым, негорючим, и, как правило, не присутствует в атмосфере в сколько-нибудь значительных количествах (не более 5 миллионных долей). Из-за малого размера атома, гелий легко проходит через любые неплотности. Единственной молекулой, меньшей по размеру, чем гелий, является водород, который не удовлетворяет критерию инертности. Гелий относительно недорог и доступен в цилиндрах различного размера.

Гелиевый течеискатель, известный также как масс-спектрометрический течеискатель, применяется для обнаружения и измерения объема утечек из различных систем или резервуаров. Индикаторный газ, гелий, закачивается в тестируемое устройство, соединенное с гелиевым течеискателем. Гелий, проходящий через неплотности, поступает в систему, и это парциальное давление измеряется, а результаты отображаются на шкале прибора.

Гелиевый течеискатель состоит из следующих компонентов: спектрометр для определения массы гелия; вакуумная система для поддерживания давления в спектрометре; механический насос; клапаны, которые позволяют осуществлять различные этапы обнаружения утечек; измерительный усилитель; блоки питания и управления; зажимное приспособление, присоединяющее проходящую испытание систему к детектору.

https://gelievie-techeiskateli.ru/


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *