Вибростол: подробно и доступно об устройстве

Вибростол – просто необходимое оборудование. Можно даже сказать единственное, способное обеспечить такими нужными элементами для благоустройства улиц, как тротуарная плитка, бордюр, забор декоративный, разнообразные декоративные парко-садовые формы, блоки строительные, подоконники и т.д.

Говоря простыми словами, это специализированное оборудование, основным предназначением которого является изготовление разнообразных элементов из бетона. Производят данные изделия способом вибролитья.

Конструкция вибростоловdb4bf4ea612765a46b3523ddf76ad3a1

Сама поверхность стола с двигателем устойчиво стоит на прочных стальных ножках, оснащенных амортизаторами, позволяющими ей равномерно двигаться.

Вот в принципе и вся конструкция оборудования. Кроме него для производства тротуарной плитки потребуются еще и специальные формы для литья.

Отметим, что моделей вибростолов существует достаточно много. В основном отличия между ними состоят в мощности двигателя и размере самой конструкции. А также есть варианты по ассортименту изготавливаемой продукции. По работе и назначению данные устройства мало чем отличаются друг от друга.

На сегодняшний день существуют:

  • гидравлические модели (преимущественно применимы для производства тяжелых элементов);
  • электрические агрегаты (их используют для производства практически любого элемента из бетона).

Критерии выбора вибростолов

Если у вас в планах выпускать качественную продукцию, то необходимо ответственно подойти к выбору вибростола. Отметим, что в данном случае следует обращать внимание на определенные моменты:

  • Частота вибрации и амплитуда. Особенно важно, чтобы вибрация распределялась по всей рабочей поверхности, при этом ее направление должно быть исключительно горизонтальным.
  • Качество и толщина стали, из которой произведено оборудование. Качественные комплектующие — это залог долгой эксплуатации техники и высокий уровень продукции, такой агрегат не должен весить меньше 200 кг.
  • Электропривод или гидравлический привод. Это критерий выбора не самого двигателя, а его технических характеристик. Так, например, электроприводной двигатель следует выбирать такой, чтобы он был приспособлен работать от определенной сети, например, от трехфазной на 380 В.

Также можно обратить внимание и на шумовой порог вибростола. Естественно, чем тише работает оборудование, тем производитель более ответственно подошел к его производству.

И еще один немаловажный нюанс. Если с помощью подобного приспособления планируется производство длинных деталей, то не следует приобретать устройство с уголками. Хотя в случае с изготовлением тротуарной плитки они защищают формы от падения с поверхности.

Если вы заинтересованы в выгодной покупке данного оборудования, вам следует внимательно изучить предложения на рынке. Выбирайте продукцию производителей, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Они должны вам в обязательном прядке предоставить сертификаты качества.

Каталог вибростолов: http://www.formpark.ru/catalog/vibrostoly/


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *