Пентагон признаёт отсутствие вещественных доказательств того, что Россия вооружает Талибан

Taliban-and-RussiaСпустя месяцы намёков высокопоставленных американских генералов, в некоторых случаях  рьяно и голословно утверждавших, что Россия «вооружает Талибан», Разведывательное управление Министерства обороны США (DIA), наконец, вызвалось выступить и признать перед Сенатом «отсутствие вещественных доказательств», которые подтвердили бы подобные заявления.

Россия в течение многих десятилетий была в плохих отношениях с Талибаном, и в связи с этим обвинения лишены смысла, но их продвигают американские чиновники, а НАТО зациклился на том, что Россия предложила свои услуги по организации мирных переговоров, важная часть которых – приглашение представителей Талибана.

Комментарии DIA подтверждают, что именно это и было причиной, так как в Управлении говорят о «некоторых признаках», указывающих на сделку России и Талибана, но доказательства чего-либо представлены не были, не говоря уже об оружии или деньгах.

Попытки России организовать мирные переговоры ни к чему не привели, так как США сводят на нет все усилия, заявляя, что не верят в намерения России прекратить войну после 16 лет американской оккупации.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: