США наращивают военную мощь в Сирии, воспринимая шиитские отряды как угрозу

20140906_MAP001_0

Официальные представители Пентагона заявили, что стремятся увеличить американское военное присутствие и военную мощь на юге Сирии в последние дни, посылая в регион больше войск с прицелом на борьбу с шиитскими отрядами, которые надеются связать контролируемую правительством Сирии территорию с иракской границей.

Шиитские отряды, принимавшие участие в битве за Мосул в Ираке, направляются к сирийской границе с целью помочь находящимся в Сирии шиитам бороться с ДАИШ. Проблема в том, что повстанцы, которых поддерживают США, находятся между этими двумя сторонами, а США даже планируют атаки на находящиеся в Сирии отряды, чтобы не допустить их появления в приграничном регионе, обвиняя их в «угрозе» территориям, занятым повстанцами.

На данном этапе представители ВС США настаивают, что Америка увеличивает военное присутствие в Сирии лишь для предотвращения «угрозы» со стороны проправительственных сил в Сирии. Хотя США были враждебно настроены по отношению к Сирии и выступали за смену режима, это позволяет предположить, что Пентагон намерен вступить в военную конфронтацию.

Это значительное изменение, так как в ходе предвыборной кампании 2016 года Трамп критиковал подобные идеи, предупреждая, что попытки отстранить Асада от власти с помощью применения военной силы могут привести к войне с Россией. По какой-то причине Администрация не вняла предупреждениям, и США решили провести в Сирии смену режима, не беспокоясь об очевидных последствиях.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. garri190263:

    Суниты — «Са-hудйан Арабия»-«Иудейские Арабы», модернизированный сионизм, а вот «Шииты- это смесь Ислама и Зороастризма, они-то ближе к Ариям и от Зороастризма и от Персии, вот потому и Тело Зверя сионистского -США и не- долюбливает шиитов,не слушаются юдин от СЭМ-а, а если глубже копнуть то Гитлер и…, тоже не был арием, друг, а может и родственник Ротшильда, он из сионистов перекрашенных, как младо-турецкие паши иудеи творившие геноцид христиан…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *