Твердые отходы могут стать полезным стратегическим возобновляемым ресурсом

В то время как постоянно увеличивающийся объем твердых отходов представляет собой серьезную угрозу во всем мире для жителей многих городских районов и поселков и окружающей среды в целом, но в то же время это может быть полезный стратегический возобновляемый ресурс. Бытовые отходы остаются вполне предсказуемым побочным продуктом цивилизации и главной целью для развития технологий по переработке мусора.

Между тем, рынок утилизации мусорных отходов вступает в период активных изменений, так как общий объем отходов, по оценкам, вырастет с 1,7 миллиарда тонн в 2016 году до 2,3 миллиардов тонн к концу 2025 года. Грамотная утилизация отработанных отходов помогает сократить расходы на сбор мусора и транспортное обслуживание почти на 50 процентов. Это затрагивает утилизацию мусорных отходов, скапливающихся во дворах и на улицах возле жилых зданий, коммерческих зданий, общественных мест, больниц и других учреждений.

В наши дни «умное» управление отходами использует такие интеллектуальные технологии, как теги радиочастотной идентификации (RFID), вакуумные контейнеры, контейнеры со специальными датчиками, которые обеспечивают оценку заполнения твердыми бытовыми отходами в режиме реального времени. Смарт-управление отходами в конечном итоге снижает стоимость услуг и расходы на топливо. Рациональное и эффективное управление утилизацией твердых бытовых отходов может решить многие проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды, изменениями климата и общественным здоровьем.

Этим  проблемам уделяется серьёзное внимание и в России. В частности, решить проблему вывоза мусора в Зеленограде поможет компания «Вывоз мусора». Её услуги охватывают вынос и вывоз строительного мусора, бытового мусора, крупногабаритного мусора, а также заказ контейнеров.

489432481-1458829884959

Преимуществами услуг компании являются оказание качественного сервиса в любое удобное для клиента время и возможность оперативной утилизации отходов с учетом всех требований клиента.

Узнать подробнее о всех предложениях компании можно на странице сайта  viviozmysora.ru.

По оценкам экспертов, более 90 процентов всех мусорных отходов на планете будет производиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке, прежде всего в странах с развивающейся экономикой, таких как Индия и Китай. Серьезную проблему на глобальном уровне представляет собой растущий объем электронных отходов, и это станет важным движущим фактором развития мирового рынка смарт-управления отходами в течение прогнозируемого периода. Быстрое развитие технологий и повышение покупательной способности потребителей сыграли важную роль в производстве электронных отходов.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *