Российские девелоперы будут задействованы в московской программе переселения жильцов только в качестве подрядчиков

Российские девелоперы, которые возлагали большие надежды на совместное инвестирование в запланированную в Москве $50-миллиардную программу по переселению почти одного миллиона жителей российской столицы, будут задействованы только в качестве подрядчиков, сказал в интервью агентству Рейтер заместитель мэра города.

По словам представителя компании Квадрум, одной из крупнейшей в сфере недвижимости в Москве, их фирма заинтересована в том, чтобы выступать в качестве подрядчика, но они хотели бы иметь возможность также выступать в качестве со-девелопера. Узнать подробнее о предложениях компании купить недвижимость в Москве и о всех новостях на этом рынке можно посетив сайт Квадрум.

pic

Застройщики жилой недвижимости, в том числе такие фирмы, как PIK, LSR и Эталон, сильно пострадали от экономического спада в России, испытывая трудности с продажей квартир, которые они построили, и соответственно неся на себе долговое бремя.

В 2015 году продажи в секторе жилой недвижимости упали на целых 30 процентов, и хотя рынок начал восстанавливаться в прошлом году, план переселения жителей Москвы, целью которого является перемещение почти десятой части населения из устаревших малоэтажных многоквартирных домов, известных как «хрущовки», рассматривался девелоперами как вовремя брошенный спасательный круг.

В предыдущих менее масштабных городских программах риэлторские компании могли продавать некоторые квартиры в домах городу в обмен на строительство новых и надеялись, что этот подход будет использован снова.

«Девелоперов не будет … Те, кто занимается строительством объектов, могут принять участие в тендере, и в случае победы получат заказ в качестве подрядчиков», — сказал Марат Хуснуллин о программе переселения жильцов в новые дома.

Выступая в качестве подрядчиков, они будут получать прибыль в несколько раз меньшую, чем если бы они были девелоперами.

Для компаний-девелоперов важно иметь возможность предлагать часть квартир для продажи, считают риэлторы.

По словам Хуснуллина, 15,1 миллиона квадратных метров или примерно 350 тысяч квартир будут снесены и заменены 20 миллионами квадратных метров нового жилья в рамках 15-летней программы.

Тысячи москвичей вышли 14 мая протестовать против этой схемы, заявив, что они не хотят переезжать, если у них не будет гарантий относительно того, куда их переселят.

Московские власти заявили, что потратят 300 миллиардов рублей из своего бюджета в течение первых трех лет реализации программы. Сметная стоимость всего проекта составляет около 3 триллионов рублей, которые также должны поступать из средств города, сказал Хуснуллин.

Он не ответил напрямую, нужна ли Москве обращаться за помощью в федеральный бюджет, но заявил: «До сих пор городской бюджет позволял нам реализовывать такие программы».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *