24 факта о приближающемся кризисе американских бебибумеров

Источник перевод для mixednews – molten

На протяжении десятилетий нас предупреждали, что когда бебибумеры (родившиеся во время демографического взрыва после окончания Второй мировой; прим. mixednews) начнут выходить на пенсию, то мы окажемся лицом к лицу с демографическим кризисом беспрецедентного масштаба. Эти дни наконец настали, и с 1 января бебибумеры начали выходить на пенсию.

Сегодня многие пожилые американцы вынуждены выбирать между покупкой продуктов, обогревом своих домов или покупкой лекарств. У них просто не хватает денег, чтобы перекрывать все эти расходы вместе.

Так почему бы властям не оказать им помощь?

Но власти уже сейчас изыскивают способы сделать социальное обеспечение менее затратным. Нет, федеральное правительство не спешит на помощь.

Ниже перечислены 24 горьких и тревожных факта о наступающем кризисе пенсий бебибумеров:

1. По данным Научно-исследовательского института изучения льгот работающим по найму, 46 процентов (здесь и далее ссылка на англоязычные источники) всех американских работников скопили на пенсию меньше 10 тысяч долларов, и 29 процентов скопили на пенсию менее 1 тысячи долларов.

2. По данным недавнего опроса, проведенного организацией «Американцы за безопасную пенсию», 88 процентов всех американцев обеспокоены «поддержанием достойных условий жизни на пенсии». В прошлом году эта цифра была на уровне 73 процентов.

3. Исследование, проведённое Центром  по Пенсионным Исследованиям бостонского колледжа, показало, что американским рабочим для обеспечения достойных условий жизни на пенсии не хватает 6.6 триллионов долларов.

4. В настоящее время каждый шестой пожилой американец живёт ниже официальной черты бедности.

5. Первого января 2011 года первый американский бебибумер вышел на пенсию. В течение следующих 20 лет ежедневно будет выходить на пенсию 10 тысяч бебибумеров.

6. В настоящее время, американцев в возрасте 65 лет и старше всего около 13 процентов. К 2030 году эта цифра вырастет до 18 процентов.

7. Сейчас пожилых людей около 40 миллионов. К 2050 году это число увеличится до 89 миллионов.

8. В 1991-ом половина всех американских рабочих планировали по достижению 65 лет выйти на пенсию. Сегодня этот показатель равен 23 процентам.

9. Согласно одного недавнего опроса, 74 процента американских рабочих планируют продолжать работать и на пенсии.

10. По данным опроса бебибумеров, 40 процентов их планируют работать, «пока не упадут».

11. Опрос, проведённый CESI Debt Solutions выявил, что у 56 процентов американских пенсионеров после выхода на пенсию останутся не закрытые долги.

12. Исследования профессора права в Университете Мичигана выявили, что американцы от 55 лет и старше составляют 20 процентов всех обанкротившихся в США.

13. В период с 1991 по 2007 год число американцев в возрасте от 65 до 74 лет, подавших заявление о банкротстве, выросло на целых 178 процентов.

14. Что является причиной большинства этих банкротств пожилых людей? Причина номер один — медицинские счета. Согласно отчету, опубликованному в американском журнале медицины, медицинские услуги являются основным фактором в более чем 60 процентов случаев личных банкротств в США.

15. Государственные пенсионные фонды по всей территории США финансируются крайне недостаточно. Например, сообщалось о том, что из 33.7 миллиардов долларов в системе пенсий для учителей Иллинойса, 61 процент общей суммы не профинансирован, и система находится на грани банкротства.

16. Большинство американских штатов имеют огромные пенсионные обязательства, которые угрожают их разорить. Например, пенсионный консультант Жирард Миллер говорит, что государственные и местные органы власти в штате Калифорния в целом имеют необеспеченных долговых обязательств на 325 миллиардов долларов.

17. Роберт Нови-Маркс из Университета Чикаго и Джошуа Раух из Школы менеджмента Келлога подсчитали общие пенсионные обязательства для всех 50 штатов США. Они обнаружили, что 50 штатов в общей сумме имеют пенсионных обязательств на 5.17 триллионов долларов, однако выделено на пенсионные фонды только 1.94 триллиона долларов. Разница между этими цифрами составляет 3.2 триллиона долларов. И откуда, скажите на милость, взять эти деньги?

18. По данным Бюджетного управления Конгресса, система социального обеспечения в 2010 году выплатила больше, чем получила доходов от налогов с заработных плат. Ожидалось, что этого не произойдёт до 2016 года. В следующие годы дефицит бюджета системы социального обеспечения будет всё более нарастать по мере выхода на пенсию всё нового числа бебибумеров.

19. В 1950-м каждая пенсия в рамках социального обеспечения оплачивалась 16 рабочими. Согласно новым данным американского Бюро статистики труда, сейчас на каждого получающего пособия в рамках системы социального обеспечения, в частном секторе приходится всего 1.74 работника на полной ставке.

20. Американское правительство заявляет, что средства у трастового фонда Медухода (одна из программ здравоохранения для неимущих; прим. mixednews) кончатся на 5 лет раньше, чем прогнозировалось всего год назад.

21. Общая стоимость расходов всего трёх федеральных государственных программ – оборонных расходов, а также социального и медицинского страхования в 2010 бюджетном году на 10 миллиардов превысит общий объём собранных за этот год налогов. Согласно прогнозам, в ближайшие годы расходы, связанные с социальным и медицинским страхованием, резко усилятся.

22. Корпорация гарантий пенсионных платежей является федеральным агентством, выплачивающим ежемесячные пенсии сотням тысяч пенсионеров, пенсионные выплаты которых в рамках разных фондов и программ провалились. Пенсионный кризис едва начался, а корпорация уже в нокауте. В корпорации говорят, что в этом бюджетном году, который только что закончился, им уже приходилось функционировать в условиях дефицита размером в 26 миллиардов долларов, и что скорее всего понадобится спасательный пакет от федерального правительства.

23. По данным опроса вебсайта careerbuilder.com, 36 процентов всех американцев говорят, что они вообще ничего не откладывают на пенсионные накопления.

24. Более 30 процентов инвесторов в США, в свои 60 и более лет планируют инвестировать свои средства до 401 тысячи долларов в акции. Что будет с ними, если рынок акций обвалится?

В настоящее время прогнозируется, что долг США в процентах от ВВП к 2050 году достигнет 344 процентов, а Бюджетное управление Конгресса США говорит, что долг американского правительства, находящийся в частных руках, к 2080 году вырастет до ошеломляющих 716 процентов от ВВП.

Очевидно, что мы никогда не увидим этих цифр, потому что всё развалится гораздо раньше.

Пенсионный кризис долго игнорировался, урегулирование его с каждый разом всё дальше откладывалось, а всех паникёров поднимали на смех.

Теперь кризис настал, и мы все заплатим свою цену.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *