Volkswagen укрепляет связи с российским ГАЗом

Группа компаний Volkswagen усиливает присутствие в России, реализуя проекты по увеличению продаж своих брендов VW и Skoda, а также по производству коммерческих автомобилей, поскольку автопроизводитель рассчитывает на восстановление своих прежних позиций на российском  рынке.

ScreenHunter_662 Jun. 17 19.38

В четверг Volkswagen заявил, что договор с российской группой ГАЗ по сборке автомобилей VW и Skoda пролонгирован до 2025 года. В рамках этого соглашения Volkswagen также будет поставлять 2,0-литровые дизельные двигатели для небольших коммерческих автомобилей, которые производит компания ГАЗ.

Длительный спад некогда процветавшего российского автомобильного рынка заставил General Motors покинуть его в 2015 году, однако Volkswagen продолжал инвестировать в Россию и даже начал два  года назад производить двигатели на новом заводе в Калуге.

Volkswagen является крупнейшим в мире производителем легковых автомобилей по объему продаж и ведущим иностранным автопроизводителем в России, как по продажам, так и по доходам.

В отдельном заявлении компания Volkswagen сообщила, что ее подразделение по производству грузовых автомобилей и автобусов Volkswagen Truck&Bus подписало протокол о намерениях с ГАЗом о долгосрочном деловом сотрудничестве по производству коммерческих транспортных средств.

Две компании  рассматривают возможность формирования стратегического партнерства в области поставок и совместной сборки компонентов, причем в рамках следующей фазы будут рассмотрены возможные конкретные проекты, заявил представитель Volkswagen.

ГАЗ уже использует для производства своих автобусов компоненты таких подразделений Volkswagen, как Scania и MAN.

«Этот новый протокол о намерениях означает очередной важный шаг в нашей стратегии «чемпиона мира», а кроме того мы ясно демонстрируем нашу приверженность российскому рынку», – заявил член правления Volkswagen AG, ответственный за коммерческие автомобили, генеральный директор подразделения Volkswagen Truck&Bus Андреас Реншлер.

Поставки автомобилей в Россию группой Volkswagen, включая бренды премиум-класса Audi и Porsche, упали в прошлом году на 4,3 процента и составили 166 900 единиц. Однако, по мнению экспертов, на рынке имеются признаки отскока, поскольку продажи новых автомобилей в России в апреле нынешнего года выросли на 6,9 процента, а в мае – на 15 процентов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: