В Индии и России самый большой рост расходов на рекламу

В Индии затраты на рекламу в этом году достигнут самого высокого уровня в мире, а в 2016 году затраты возросли на 11,5 процентов – об этом свидетельствуют результаты нового исследования.

В условиях демонетизации в Индии, которую в ноябре провело правительство, оборот наличных денег в стране сократился на 86 процентов, а рост затрат на рекламу, как ожидается, в 2019 году составит 14 процентов. Индийские компании продолжают расходовать маркетинговый бюджет на рекламу в таких традиционных медиа, как телевидение и печатные издания.

104531329-Mumbai_GettyImages-685314444.600x400

Согласно прогнозу отделения MAGNA группы компаний IPG Mediabrands, специализирующейся на рекламе, российский рынок рекламы вырастет на 9,6 процента, а в Китае и Испании этот показатель увеличится на 7,3 процента.

Уровень роста в этих странах обгоняет показатели сформировавшихся рынков: согласно прогнозу. В США затраты на рекламу увеличатся на 1,6 процента, а во Франции – лишь на 0,4 процента. Рекламодатели Великобритании в этом году потратят на 1,9 процента больше по сравнению с 2016 годом.

В мире затраты на рекламу вырастут на 3,7 процента и в 2017 году достигнут 505 миллиардов долларов. Этот уровень скоромнее, чем в 2016 году, когда рост составил рекордные 5,9 процента за счёт президентских выборов в США и глобальных спортивных событий наподобие Олимпийских игр в Рио. По данным опубликованного в январе отдельного исследования Borrell Associates, на рекламу в связи с президентскими выборами было потрачено 9,8 миллиарда долларов.

«В 2017 году рост расходов на цифровую и оффлайн-рекламу замедлится. Несмотря на это, затраты на рекламу в интернете продолжат расти, и речь пойдёт о двузначных цифрах (в мире рост составит 13 процентов), а расходы на ТВ-рекламу сократятся (на 1 процент) из-за снижения темпов увеличения цены, низкого ТВ-рейтинга и редких спортивных событий мирового масштаба», — говорит аналитик MAGNA Винсент Летанг, изучающий мировой рынок.

Ожидается, что рекламодатели самую крупную сумму потратят на цифровую рекламу — 204 миллиарда долларов, и больше половины этого количества (110 миллиардов долларов) пойдёт на оплату мобильной рекламы. Затраты на ТВ-рекламу в мире составят 180 миллиардов долларов.

В США главенствовать на рынке рекламы будут такие традиционные медиа как телевидение, печатные издания и радио: согласно прогнозу, рекламодатели потратят 102 миллиарда долларов (на 4 процента меньше по сравнению с 2016 годом) на традиционную рекламу, а затраты на цифровую рекламу в 2017 году составят 83 миллиарда долларов, что на 14,3 процента больше.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Скопируйте эти символы:

* Вставьте символы сверху сюда: