Американский сенатор: США необходимо выйти победителем в ядерной «гонке вооружений» с Россией и Китаем

king

Американские военные специалисты «находятся на грани довольно значительного прорыва» в области противоракетной обороны, который необходим для победы в потенциальных войнах с Китаем и Россией – об этом заявил один из представителей Республиканской партии США.

«Лучше победить в гонке вооружений, чем проиграть войну», — в понедельник заявил сенатор от штата Арканзас Том Коттон сотрудникам Центра национальных интересов.

Побывавший в горячих точках Коттон входит в Комитет по делам вооружённых сил США, подобное заявление он сделал в связи с тем, что Россия продолжает нарушать условия договоров по контролю над вооружением, разрабатывая ядерное оружие промежуточной дальности. Но эти нарушения обнаруживают более серьёзную проблему. Технологическое преимущество нарушает принцип холодной войны, согласно которому применение ядерного оружия невозможно, так как это приведёт к гибели всех участников конфликта. По словам Коттона, Россия и Китай уже разработали план по «ограниченному» применению ядерного оружия для победы в традиционной войне. Сенатор считает, что в связи с этим оборону США следует реорганизовать.

«Нам необходимо действенное средство на случай атаки со стороны практически равных нам соперников», — сказал Коттон.

Двухпартийная группа сенаторов, в которую входит и Коттон, предлагает законопроект, направленный на ускорение разработки систем по перехвату межконтинентальных баллистических ракет и даже размещённых в космосе датчиков, отслеживающих запуск ракет. Также Коттон призвал отменить ограничение затрат на оборону, которое Конгресс одобрил в 2011 году, исходя из уровня государственного долга и формирования бюджета. «Акт о контроле бюджета был принят в 2011 году, и мир очень изменился за это время», — сказал Коттон.

Конгрессмены и эксперты по национальной безопасности относят Северную Корею и Иран к угрозам, для противостояния которым необходимо развитие систем противоракетной обороны, но Китай и Россия часто настаивают на том, что США скрывает свои истинные намерения. Слова Коттона могут послужить поводом для России и Китая ещё сильнее воспротивиться установке систем защиты от баллистических ракет, к примеру, в Южной Корее.

Но сенатор Арканзаса утверждает, что ситуация уже изменилась, так как Россия нарушает договор, подписанный ещё при Рейгане, а о большей части ядерного потенциала Китая у США нет информации.

«Если наши противники не исключают использование ядерного оружия в рамках ведения традиционной войны, на мой взгляд, нам следует развивать систему защиты от баллистических ракет, вместо того, чтобы создавать систему сдерживания, которой они уже начали пренебрегать», — сказал Коттон.

Некоторые предложения напоминают о Стратегической военной инициативе времён Рейгана, которая, в то время, вызывала у лидеров Демократической партии лишь усмешку, они посчитали Инициативу фантастикой наподобие «Звёздных войн». К примеру, Коттон предложил разработать высокопрочные дроны большой дальности, вооружённые лазерами, которые способны уничтожать ядерные ракеты над территорией запустившей их страны.

«Работающие над этим проектом эксперты Агентства по противоракетной обороне США, сотрудники Пентагона и сторонние разработчики вполне уверены, что при более высоком уровне инвестиций мы сможем совершить значительный прорыв», — отметил Коттон.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Денис:

    Необходимо, но не сможет — США суждено проиграть и сгореть в ядерном апокалипсисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *