Китайская газета Global Times: Альянс между Индией и США с целью противодействия влиянию Китая «приведет к катастрофе»

Donald Trump, Narendra Modi

После того как индийский премьер-министр Нарендра Моди и президент США Дональд Трамп провели свою первую встречу в Белом Доме, государственная китайская ежедневная газета заявила, что любая попытка Индии стать союзником Соединенных Штатов в борьбе против Китая не будет отвечать ее интересам и может даже привести к катастрофическим последствиям.

«Вашингтон и Нью-Дели разделяют опасения по поводу роста влияния и мощи Китая. В последние годы, чтобы усилить геополитическое давление на Китай, Соединенные Штаты объединились с Индией», – сказано в статье, опубликованной в ежедневной газете Global Times.

«Если Индия возьмет на себя роль страны-аванпоста в американской стратегии сдерживания Китая, это не пойдет на пользу ее интересам, и даже может привести к катастрофическим последствиям», говорится в статье, а далее подчеркивается, что Индия не является союзницей Соединенных Штатов, подобно Японии или Австралии.

Газета также утверждает, что если Индия откажется от своей многолетней политики неприсоединения и станет пешкой американской кампании противостояния Китаю, она окажется в стратегической ловушке, а кроме того, в Южной Азии возникнут новые геополитические трения.

Имея в виду Китай и споры вокруг Южно-Китайского моря, Нарендра Моди и Дональд Трамп после встречи в Белом доме призвали к свободе судоходства и урегулированию территориальных и морских споров в соответствии с международным правом.

Совместное заявление по результатам встречи гласит, что как ответственные игроки Индо-Тихоокеанского региона, Трамп и Моди выражают общее мнение, что тесное партнерство между Соединенными Штатами и Индией должно играть центральную роль в установлении мира и стабильности в этом регионе.

В китайской ежедневное газете говорится, что как бывший Советский Союз, так и Соединенные Штаты под председательством Кеннеди, пытались в свое время натравить Индию на Китай, однако это не привело к удовлетворительным результатам.

«С конца пятидесятых до начала шестидесятых годов Советский Союз и Соединенные Штаты Америки хотели разыграть индийскую карту, чтобы сдержать рост Китая. Тогдашнее правительство Кеннеди поддержало агрессивную политику Индии. Но результат был совсем не тот, который ожидался. Индия не в состоянии уравновесить Китай, что было не раз доказано историей», – сказано в статье.

Утверждая, что Индии следует всячески избегать попадания в «геополитическую ловушку», газета отмечает, что несмотря на обеспокоенность Нью-Дели по поводу роста влияния Пекина, сохранение стабильных отношений с Китаем имеет огромную важность для безопасности и развития Индии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. garri190263:

    Индийские святые уже с десяток лет как ушли в Россию, Китаю надо России держаться…!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *