Рынок детских конструкторов в этом году восстановится, заявляет Euromonitor

lego-bricks-pile

Аналитики международной компании Euromonitor прогнозируют, что рынок детских конструкторов снова заработает в полную силу, благодаря новым фильмам LEGO и выходу на экран очередных «Звездных войн».

Категория игрушек-конструкторов в этом году настроена на мощное восстановление объемов продаж. Этому будут способствовать множество новых фильмов и релизов от компании LEGO.

Аналитическая компания Euromonitor сделала такой прогноз после падения продаж в этом сегменте рынка, в 2016 году, когда он уступил первенство глобальному рынку игр и головоломок.

В прошлом году впервые за пять лет на рынке детских игрушек-конструкторов наблюдался отрицательный рост. Так, в Северной Америке продажи сократились на 1,6 процента.

Аналитик Euromonitor, специализирующийся на игрушках и играх, Мэттью Худак, предположил, что причина этого падения связана с двумя факторами.

«2015 год установил очень высокую планку для серии конструкторов LEGO «Звездные войны» благодаря выходу на экраны «Пробуждения силы». «Изгой-1. Звездные войны: Истории», несмотря на то, что он тоже пользуется популярностью, не смог в такой же степени повлиять на спрос», – сказал Худак.

«Другая проблема заключается в том, игра LEGO Dimensions успешно продавалась на протяжении всего 2016 года, что, вероятно, создало определенную дополнительную конкуренцию продажам конструкторов LEGO», – добавил аналитик.

После падения продаж конструкторов, игры и головоломки https://www.BootlegBricks.ru вышли на первое место и превратились в наиболее быстрорастущую категорию с темпом роста около 8 процентов по всему миру, в то время как этот показатель для конструкторов составил 7,8 процента.

Впрочем, благодаря многочисленным фильмам LEGO и новой серии «Звездных войн», которые выйдут на экраны в нынешнем году, сегмент игрушек-конструкторов, как ожидается, вернет свои утраченные позиции.

«Начиная с 2017 года и до 2021 года, мы ожидаем, что эта категория рынка получит мощный импульс благодаря LEGO, поскольку многочисленные фильмы кино-франшизы должны подтолкнуть спрос, продолжил Худак. – Кроме того, LEGO Star Wars, как правило, является одним из наиболее популярных продуктов компании, и мы ожидаем, что выход восьмого и девятого эпизода «Звездных войн» помогут увеличить объемы продаж игрушек».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *