Лучшие ткани 2017 для летних платьев

Лучшие ткани 2017 для летних платьев

Лето, пожалуй, самое яркое и радостное время года, и одежда для него нужна соответствующая. Но поскольку лето представляет собой еще и самое жаркое время года, то многие девушки отмечают, что любой, даже самый открытый сарафан липнет к телу и вызывает дискомфорт. Этого можно полностью или частично избежать. Достаточно лишь обращать внимание на ткань, из которой сшито изделие. Как правило, для теплого сезона идеально подходит легкая, дышащая ткань, которая способна впитывать и испарять влагу. Итак, какие же ткани отвечают этим требованиям?

Какой текстиль лучше для лета: 3 вида

elegant-beach-dress-chiffion-sleeveless-peacock-print-bule-midi-font-b-sundress-b-font-2016-hot

И, в первую очередь, следует отметить, что на пике популярности сегодня натуральные полотна. Поскольку они обладают всеми вышеупомянутыми качествами, в такой одежде не будет так жарко и дискомфортно, как в синтетической. Но что же это за ткани?

  • Шелк

Белковый продукт, представляющий собой тончайшую нить, которую прядет гусеница тутового шелкопряда. Ввиду этого, настоящий итальянский шелк не только дает красивый глянцевый отлив, но и обладает такими универсальными свойствами как: гипоаллеренность, гигроскопичность и прочность. Одежда из такого материала обволакивает приятной прохладой в жару и прекрасно согревает в холода, а так же не электризуется. Но, стоит учитывать, что все это касается натурального, а не искусственного шелка, который стоит значительно дешевле. Сейчас существует множество разновидностей шелковой ткани: легкий шифон, плотная парча, блестящий атлас и шероховатый крепдешин. Под эту же категорию попадает жаккрад, бархат и органза.

  • Хлопок

Пожалуй, самым популярным натуральным материалом для жаркого сезона является хлопок. Из него шьют легкие сарафаны, платья, костюмы, рубашки, юбки и другие предметы базового гардероба. Он гигроскопичен и приятен на ощупь, а так же отличается высокой прочностью и долговечностью. Наряду с этими качествами, хлопковый текстиль считается одним из наиболее доступных среди аналогов растительного происхождения. К разновидностям такового можно отнести бязь, сатин, ситец, батист и фланель.

  • Лен

Еще одним подходящим вариантом для летнего гардероба является лен. Полупрозрачную материю вырабатывают из льняной пряжи, которую, в свою очередь, получают из стеблей и листьев растения с одноименным названием. Прочный и износоустойчивый лен отличается от коттона тем, что лучше пропускает влагу, исключая образование парникового эффекта. Но поскольку материал сильно мнется и трудно гладится, многие отдают предпочтение льняным изделиям с малым содержанием лавсана.

К этому списку так же можно отнести актуальное кружево. Ажурные платья хорошо пропускают воздух и влагу, а так же потрясающе смотрятся.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *