В ходе опроса выяснилось мнение американцев об отношениях между США и Россией

Activists Demonstrate In Support Of Religious Freedom

Все внимание СМИ и общества сегодня приковано к встрече между президентом США Трампом и российским президентом Путиным в Гамбурге. А вчера утром были опубликованы результаты нового опроса, проведенного радиостанцией NPR, программой PBS NewsHour и социологической фирмой Marist, который затрагивает вопрос о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году.

Многие американцы, примерно 46 процентов, считают, что стремление президента Трампа улучшить отношения с Россией, отвечает интересам Соединенных Штатов, в то время как 41 процент опрошенных с этим мнением не согласны. Если рассмотреть результаты опроса отдельно в зависимости от политической принадлежности, 70 процентов демократов считают эту цель недостойной для страны, в то время как 75 процентов республиканцев утверждают, что улучшение отношений с Россией стоит усилий. Мнения независимых респондентов по этому вопросу  разделились почти пополам.

В то же время, если полностью исключить из рассмотрения самого Трампа, в ответ на вопрос, заинтересованы ли Соединенные Штаты в формировании лучших отношений с Россией или им следует рассматривать эту страну как угрозу, 59-процентное большинство американцев заявляют, что по их мнению для США было бы лучше иметь нормальные отношения с Россией, в то время как 31 процент полагают, что Россия – это угроза для  Америки и вести себя с ней следует соответствующим образом.

Можно предположить, что все это связано с расследованием по поводу вмешательства России в выборы и выяснением, имел ли место какой-либо сговор между предвыборным штабом Трампа и русскими. Любопытно, что по этому поводу думают американцы.

В сущности, опрос выявил, что большинство американцев верит утверждениям, что Трамп совершил что-то незаконное или неэтичное, когда речь заходит о вмешательстве России в выборы в 2016 году. Среди них 25 процентов полагают, что он нарушил закон, а еще 29 процентов склонны думать, что в его действиях имелось лишь нарушение этических норм, но не законодательства.

Причем эта цифра выросла на 5 процентов по сравнению с прежним опросом Marist  в феврале 2017  года, когда респондентам задавали тот же вопрос. Следует также сказать, что 36 процентов опрошенных по-прежнему убеждены, что Трамп вообще ничего предосудительного не делал.

Однако, отношение людей к якобы существующим связям между Трампом и Россией, зависит главным образом от того, каких политических убеждений они придерживаются и как относятся к президенту Трампу. Таким образом, результаты здесь снова определяет межпартийное соперничество.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *