Китай и Россия договорились о совместном строительстве «Ледяного шелкового пути»

Подпись к изображению: Китайский президент Си Цзиньпин встречается с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым в Москве, 4 июля 2017 года

Подпись к изображению: Китайский президент Си Цзиньпин встречается с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым в Москве, 4 июля 2017 года

Согласно сообщению китайского информационного агентства Синьхуа, президент Китая Си Цзиньпин и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев встретились в Москве в прошлый вторник, чтобы обсудить расширение сотрудничества между двумя странами и совместное строительство «Ледяного шелкового пути».

Отметив, что Россия является важным партнером в реализации инициативы Пекина «Один пояс, один путь» (ОПОП), Си Цзиньпин призвал обе страны к сотрудничеству в модернизации Северного морского пути, чтобы тем самым осуществить проект, получивший название «Ледяной шелковый путь», в рамках которого предполагается воплотить в жизнь многочисленные планы развития транспортных коммуникаций.

Обладая колоссальным потенциалом и широкими перспективами для практического сотрудничества Китай и Россия должны развивать взаимодействие в сфере экономики и торговли, инвестиций и энергетики, осуществлять крупные проекты в области производственного сотрудничества, усиливать взаимодействие в создании высокоскоростных железнодорожных магистралей и стремиться к скорейшему началу строительства высокоскоростной железной дороги между Москвой и Казанью, сказал в своем выступлении Си Цзиньпин.

По его словам, две страны должны также активизировать взаимодействие в самых разных областях, включая культуру, образование, спорт, туризм и средства массовой информации, чтобы содействовать укреплению взаимопонимания и традиционной дружбы между народами.

Китайский президент приветствовал плодотворные результаты двустороннего сотрудничества в сфере торговли и инвестиций на фоне вялого глобального экономического роста и неблагоприятно динамики в области торговли и инвестиций на мировом уровне.

Он сказал Медведеву, что Китай твердо придерживается политики, направленной на расширение сотрудничества с Россией и уверен в успехе совместных китайско-российских усилий по противодействию глобальным угрозам.

Китай и Россия должны продолжать поддерживать друг друга, быть открытыми друг для друга и продолжать укрепление и расширение сотрудничества, с тем чтобы создать благоприятные условия для совместного развития и возрождения, а также придать мощный импульс миру, стабильности и развитию на всей планете.

Напомнив, что президент Владимир Путин присутствовал на форуме ОПОП в Пекине, посвященном международному сотрудничеству, Медведев в ответ заявил, что российская сторона готова поддерживать контакты на высоком уровне, расширять сотрудничество с Китаем в таких областях как торговля, инвестиции, финансы, энергетика, самолетостроение, инфраструктура, развитие Северного морского пути, а также осуществлять крупные совместные проекты в упомянутых сферах.

Выдвинутая впервые в 2013 году, инициатива ОПОП направлена на создание торговых и инфраструктурных сетей, соединяющих Азию с Европой и Африкой по маршрутам древнего Шелкового пути и другим направлениям. Проект включает в себя две составляющие: сухопутный «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской шелковый путь 21 столетия».

Россия была первым этапом зарубежной поездки Си Цзиньпина, включавшей также официальный визит в Германию и участие в саммите большой двадцатки в Гамбурге.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. ajx:

    Блин! К чему прикоснутся руки этого «М» там везде «Ж» для России! На пример ВТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *