«Патент вечного наслаждения»

Люди тратят огромные деньги для того, чтобы насладиться. На это работают реклама, телевидение, досуг, спорт, туризм. Но в итоге мы видим, что возможностей получить удовольствие становится меньше. Человек делает всё возможное ради того, чтобы получить наслаждение, но в результате оно быстро исчезает и становится пусто. Раньше человеку было достаточно немного мяса, сыра и овощей. В современных супермаркетах изобилие товаров на любой вкус, но человек всё равно не находит вкус к жизни, ему чего то не хватает.

Объяснение этому явлению с точки зрения науки каббала мы получили на вебинаре каббалиста Михаэля Лайтмана.

9a86e1324a92d6281088ebcadf98c4c4

Каббала — это наука о получении. Она изучает природу желания наслаждаться и обучает человека тому, как это нужно правильно делать.

Многих интересует: почему же наука каббала была скрыта от людей так долго и считалась тайным учением. Это происходило для того, чтобы люди, которые прошли историю в много тысяч лет, убедились в том, что они не могут получить наслаждение в рамках своей природы. Зато они могут это получить на следующей ступени развития — в рамках духовной природы. И это уже будет настоящим вечным наслаждением.

Ощутить вечность — означает ощутить вечное наслаждение, пребывание в огромном потоке любви, постигая, наполняясь и раскрывая. Это называется райским садом, высшим миром. И этот мир открыт для нас, к нему и ведёт нас наука каббала.

Для этого не нужно заниматься медитацией. Необходимо регулярно учиться, присоединяясь к курсам Международной академии каббалы и по возможности участвовать в конгрессах, которые проводятся по всему миру — Северной и Южной Америке, Европе, России и других странах.

Самое основное — это научиться правильно взаимодействовать с людьми, потому что именно из этого мы понимаем устройство системы связи в высшем мире. Она полностью противоположна нашей системе и подталкивает нас к сближению между собой. Ведь только в связи между нами мы открываем выход в высший мир. В этом новом восприятии действительности и начинает раскрываться Высшая Реальность — Творец — свойства, силы абсолютной любви, отдачи.

Такое объяснение цели изучения науки каббала даёт М.Лайтман, последователь цепочки великих каббалистов и ученик Рабаша, сына великого каббалиста ХХ века Бааль Сулама в книгах, вебинарах и уроках, которые все до единого открыты.

М.Лайтман ежедневно даёт уроки по каббале на телевидении, с переводом на десятки языков для нескольких миллионов своих учеников по всему миру.

С.Акулова


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *