Российский рынок недвижимости привлекает инвесторов из Азии

Российский рынок недвижимости вызывает большой интерес со стороны иностранных инвесторов. Примером этого служит приток на этот рынок китайского капитала, который, по оценкам экспертов, может заметно увеличиться в этом году, так как китайские инвесторы смогли найти различные способы смягчения валютного риска.

Аналитики полагают, что на фоне ужесточения процентной ставки Федеральной резервной системы можно ожидать ослабления китайского юаня, и это усилит стремление китайских инвесторов диверсифицировать свой бизнес за пределами Китая.

За последние пять лет доля иностранных инвестиций в недвижимость в России составила 20 процентов. В этом году иностранные инвесторы вложили в российский рынок недвижимости 467 миллионов долларов, что составляет  21,4 процента от общих объемов инвестиций. По данным аналитиков JLL, 38 процентов приходится на инвесторов из Азии.

Эксперты оценивают, что к концу этого года общий объем сделок с российской недвижимостью достигнет уровня 4,5 миллиарда долларов.

В июне 2017 года китайские инвесторы в лице компании Fosun Group совершили первую с 2010 года сделку по приобретению недвижимости в России, купив офисный комплекс «Воздвиженка» в Москве. Благодаря этому, в первой половине этого года значительно выросли показатели притока азиатского капитала.

Как правило, иностранных инвесторов привлекают проекты в таких крупных городах России, как Москва и Санкт-Петербург.

33

Узнать подробнее о предложениях коммерческой и жилой недвижимости в Санкт-Петербурге можно на сайте http://9115858.ru/catalog/trade/metro_pionerskaya/ портала «Аренда недвижимости», где, в частности, представлены торговые помещения в наиболее динамично развивающемся за счёт активной застройки районе Северной столицы.

В каталоге предложений компании — торговые и производственные помещения, офисы, склады, торговые центры, бизнес-центры, здания и земельные участки.

Со спецпредложениями и новыми объектами можно ознакомиться на страничке http://9115858.ru/.

Преимуществами предложений «Аренды недвижимости» являются многофункциональность коммерческих площадей, предоставление возможности быстрее реализовать свои товары и услуги, сдача объектов в аренду напрямую собственником без участия посредников, невысокие цены, близость объектов к станции метро «Пионерская», обеспечение пешеходной и транспортной доступности партнёров и сотрудников.

Активность азиатских инвесторов на рынке коммерческой недвижимости в России была довольно слабой до 2014 года. Но введение Западом антироссийских санкций заставило отечественный бизнес и правительство заняться привлечением капитала из Азии и других частей мира.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *