Инвесторы скупают американские сельскохозяйственные угодья с угрожающей скоростью

Источник перевод для mixednews – molten

Вероятно, существует ряд различных факторов, влияющих на массовую распродажу сельхозугодий, которая сейчас происходит на американском Среднем Западе. Однако, похоже, по крайней мере, один из них является очевидным — некогда традиционное американское сельское хозяйство уходит в прошлое, по мере того, как новые поколения американцев отказываются от сельской жизни, и перебираются в города, а в это время инвесторы скупают в Америке плодородные земли.

В тренде перемещения из сельской местности в города нет ничего нового. Но сравнительно новым является то, что инвесторы со всей страны, а также из-за рубежа проявляют к плодородным землям повышенный интерес в качестве страховки в своих инвестиционных портфелях, что доказывается тем, что стоимость земель продолжает бить рекорды.

Недавняя статья в Reuters (англ.) рассказывает о том, что в Айове, являющейся сельскохозяйственной меккой, которая выращивает в основном сою и кукурузу, плодородные земли стали ходовым товаром, привлекающим внимание многих приезжих из разных мест. Не в силах, или просто не желая продолжать дело своих отцов и дедов, наследники продают или выставляют на аукцион доставшиеся им земли.

В то же время спрос на сельскохозяйственные угодья настолько высок, что многие владельцы земель всё больше склоняются к мысли, что гораздо выгоднее будет их продать, нежели обрабатывать.

Другая проблема заключается в непомерном федеральном налоге на недвижимость, также известном, как «смертный» налог, который взимается с наследника после смерти фермера. Этот налог, который в некоторых случаях может превышать 50 процентов общей стоимости земли, принуждает наследников ферм продавать часть или все земли, только чтобы за него расплатиться, что невольно заставляет семьи фермеров выходить из бизнеса, хотят они этого или нет.

И кто же покупает эти земли? Это богатые инвесторы вроде Сороса или китайцы, которые, будучи крупнейшим иностранным держателем американских долгов, скупают плодородные земли по всему миру.

Другими словами, когда всё более ухудшающийся экономический развал в итоге приведёт к масштабным нехваткам продовольствия, окажется, что американцы уже распродали свои источники продовольствия за ворох бесполезной и обременённой долгами валюты.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. REVZ:

    Сразу вспоминается:
    «Народ должен сражаться за попираемый закон, как за стену города» (с) Гераклит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *