Планируется создание первого российско-китайского мультипликационного сериала «Крош и Панда»

Впервые в истории Китай и Россия объединили усилия для создания детского мультипликационного сериала. Сотрудничающие команды – это российская группа «Рики» лице компании «Смешарики» и китайская CCTV Animation. Сериал будет рассказывать о приключениях двух главных героев: кролика по имени Крош и панды, которой без особых творческих изысков присвоено имя Панда. Это первый проект с тех пор как правительства Китая и России договорились о совместном производстве фильмов. Что же нам известно об этом новом мультипликационном сериале «Крош и Панда», помимо стран-производителей?

Krosh-and-Panda-640x340

Цели создания

В пресс-релизах об этом сотрудничестве приведены четкие общие цели проекта. Главная цель состоит в том, чтобы объединить самых популярных мультипликационных персонажей из Китая и России. Авторы хотят, чтобы мультфильм стал символом укрепления сотрудничества и развития обеих стран. Еще одна цель – выразить особенности искусства и культуры России и Китая. Предположительно, это поможет привлечь широкую публику в обеих странах к просмотру мультфильма.

План производства

В соответствии с планом обе страны будут в  равной степени участвовать в его производстве. Российская команда отвечает за творческие аспекты сериала. К ним относится сценарий, локации и персонажи. Со своей стороны, китайская команда сосредоточит усилия на анимации. На этапе пост-продакшн (окончательного монтажа) будут задействованы обе команды.

Результатом сотрудничества должны стать 12 серий продолжительностью по 52 минуты. Мультипликационный фильм будет выпущен в формате 3D CGD. Планируется, что производство сериала будет завершено в течение 18 месяцев. Обе стороны подписали соглашение по поводу плана производства. Прокат будет осуществляться в обеих странах еженедельно на двух соответствующих языках. В будущем партнеры планируют перевести этот сериал на английский язык для проката во многих других странах по всему миру.

Группа компаний «Рики»

Группа компаний «Рики» работает в области образовательных средств массовой информации и развлечений для всех возрастов, однако специализируется на анимации. Компания расположена в Санкт-Петербурге. «Рики» – анимационная компания, которой принадлежит франшиза «Kikoriki». В России она известна под названием «Смешарики». Франшиза была адаптирована для проката в разных странах, включая Соединенные Штаты, Британию и Германию. Права на демонстрацию фильмов в США в сентябре 2016 года были приобретены американской компанией из Лос-Анджелеса Shout! Factory.

CCTV Animation

CCTV – Shinko Animation – платный канал, принадлежащий Центральному телевидению Китая. Этот канал специализируется на молодежных программах и анимационном контенте. Среди лучших анимационных фильмов, показанных на этом канале – «The Legend of Huainanzi», «Xi You Ji» и «Wei Qi Shao Nian»

Что можно ожидать от «Кроша и Панды»

Учитывая опытность и профессионализм обеих команд, работающих над «Крошем и Пандой», этот новый мультипликационный сериал, похоже, ожидает успех, как в России, так и в Китае. Это будет высококачественный фильм для семейного просмотра, который привлечет широкую аудиторию, от детей до поклонников анимации всех возрастов.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0