Секреты качественного крепежа пиломатериалов

Гвозди и саморезы — незаменимый материал в строительстве и производстве мебели. С их помощью сборка различных деталей происходит быстро и качественно. Широкий ассортимент крепежей позволяет подобрать наиболее подходящий вид для каждого отдельного случая, что очень важно, так как итоговый результат должен отвечать таким требованиям, как надёжность и эстетичность. Материалы этого номенклатурного ряда для отделочных работ и изготовления мебели можно выделить в отдельную категорию, ведь к ним предъявляются особые требования. Такие крепежи должны не только отлично выполнять своё прямое предназначение, но и быть незаметными.

5c6ee09c364a2b95a50d8924501c2b0c

Гвозди VS саморезы

Оба материала обладают рядом индивидуальных свойств, которые будут полезны в каждом конкретном случае. Отдать большее предпочтение одному из этих видов попросту невозможно, ведь каждый из них обладает такими качествами, как:

  • прочность;
  • износостойкость;
  • простота использования;
  • эстетичность.

Саморезы представляют собой стержень с головкой, который оснащён внутренней резьбой. Такие элементы характеризуются хорошими соединительными качествами и подлежат быстрой установке и демонтажу.

Гвозди, в отличие от саморезов, более пластичны, поэтому под механическим воздействием гнутся, а не ломаются. Для отделочных работ используют изделия, которые обладают определёнными параметрами, позволяющими сделать точки крепежа менее заметными.

Отличия и характеристика

На сегодняшний день наиболее популярными являются жёлтые саморезы по дереву и финишные гвозди. Оба варианта приемлемы для работ, где эстетичность готового результата стоит наравне с надёжностью конструкции.

Жёлтые саморезы по дереву (жёлтопассивированные) позиционируют себя как декоративные. Особое покрытие не только улучшает их внешний вид, но и делает устойчивыми к коррозии. Большой номенклатурный ряд состоит из крепежей различной длины и диаметра и начинается с типоразмера 3*12 мм.

Несмотря на декоративность, область их применения достаточно широка. Жёлтые саморезы используют для крепежа деревянных и прочих элементов в конструкциях различного назначения.

Технология их производства подразумевает несколько стадий обработки углеродистой стали. На первом этапе идёт подготовка основы (болванки), после чего изделие обтачивается и подлежит оцинковке и пассивации.

Финишные гвозди, в отличие от саморезов, имеют немного иную систему изготовления. Расходным сырьём для них служит низкоуглеродистая стальная проволока. Современное производство — это полностью автоматизированный процесс, который имеет несколько основных методик холодного и горячечеканного металлопроката.

Целевое назначение таких гвоздей — скрытый крепёж пиломатериалов, а также монтаж отделочных материалов при облицовке помещений. Они имеют шляпку, диаметр которой немного шире стержня, а высота, как правило, значительно больше, чем у обычных монтажных.

Высокая шляпка позволяет «утопить» гвоздь, что обеспечивает максимальную эстетичность готового результата. Единственным минусом такого рода продукции можно назвать сложный демонтаж, при котором очень тяжело извлечь крепёж, не нарушив целостности материала.

В целом гвозди, как и саморезы, имеют ряд преимуществ, которые обеспечивают их популярность уже долгие годы. Каждый из этих видов крепежей идеально подходит для ремонта и изготовления мебели, а также для монтажа отделочных материалов, поэтому актуальность применения может быть продиктована только особенностями выполняемой работы.

Источник: StroyAssortiment.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *