Российские компании уже принимают к оплате биткоины и утверждают, что это законно

Правительство России всё ещё обсуждает возможность легализовать в стране криптовалюту. Тем не менее, некоторые компании принимают биткоины в качестве оплаты уже сейчас и заявляют, что это абсолютно законно.

33

Интерес российских компаний к использованию криптовалют растёт. Некоторые магазины и рестораны объявили о том, что уже принимают к оплате биткоины, а другие намереваются это сделать.

В Москве фермеры продают продукты за биткоины

На этой неделе российский фермерский кооператив LavkaLavka начал принимать биткоины при продаже фермерских продуктов в своих магазинах, кафе и на рынке в Химках, а также в интернет-магазине lavkalavka.com.

У фермерского кооператива LavkaLavka в Москве 5 фермерских магазинов, 2 кафе, 2 ресторана и более 200 фермеров-поставщиков. Представители LavkaLavka утверждают, что их компания – это не просто бизнес, а движение объединённых общей идеей людей, заинтересованных в постоянном развитии, в культуре потребления и поддержке органической сельскохозяйственной продукции.

17 июля кооператив LavkaLavka сообщил, что предоставляет своим клиентам возможность платить биткоинами. Более того, в этот же день трое покупателей расплатились с помощью криптовалюты. Журналисты Coinidol.com связались с основателем LavkaLavka Борисом Акимовым и узнали, как компании удаётся принимать биткоины к оплате, не нарушая российские законы.

Как устроена оплата биткоинами?

Продавец пробивает обыкновенный чек, в котором сумма указана в рублях, чтобы налоговая служба могла получить информацию о покупке и об уплаченных налогах. Всё законно. Тем не менее, оплата производится не наличными и не с помощью банковской карты. LavkaLavka использует платёжное приложение Cryptotice.

В магазине штрих-код товара считывают с помощью сканера, который отправляет данные о товаре на специальный контрольно-кассовый аппарат – электронное устройство для регистрации и обработки транзакций в торговой точке. Аппарат показывает стоимость товара вместе с налогами и отправляет эту информацию в систему учёта и налоговую службу.

В магазинах LavkaLavka кассовые аппараты оснащены ОС Android, а установленное приложение Bitcoin Wallet позволяет им работать с криптовалютой. Это приложение создаёт QR-код, который покупатель сканирует с помощью своего смартфона, а затем подтверждает транзакцию в Cryptotice. В момент совершения оплаты LavkaLavka обменивает биткоины на рубли, и рубли попадают на счёт.

Это приложение также делает оплату биткоинами быстрой. В платёжном приложении появляется оповещение сети о совершении транзакции, и этой информации достаточно, чтобы покупатель получил товар. В итоге не требуется дожидаться подтверждения транзакции, на что обычно уходит 20-30 минут.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *