Особенности выбора кулера для воды

Первые кулеры начали создаваться почти 100 лет назад. Конечно, они имели мало что общего с современными эргономичным и функциональными моделями. Но необходимость их создания была очевидной. Дело в том, что, употребляя неочищенную воду, люди в массовом порядке умирали от тифа и прочих инфекций. Современная вода, что подается в кранах, не угрожает жизни людей, но тоже содержит множество вредных примесей, которые медленно убивают организм, накапливаясь в тканях и негативно влияют на работу внутренних органов. Вот почему кулер — это не роскошь, а насущная необходимость, но выбирать его надо с умом.

Диспенсер для воды

На что обращать внимание при выборе кулеров для воды

Важен не только объем (вместительность) и цена, как может показаться, но и другие параметры. Так, есть следующие нюансы:

  • Не только охлаждение, но и нагрев жидкости. Некоторые модели нагревают до 96 градусов, то есть почти до температуры кипения. Это оптимальный вариант для заварки чая или кофе, при этом пользователи не получают горячий кипяток, а также температура чуть ниже кипения позволяет сохранить полезные свойства напитка. Кстати, современные производители делают конструкции максимально безопасными, не позволяя нагреваться дополнительным элементам, ручкам, краникам.
  • Охлаждение до оптимальной температуры. Холодная вода всё равно должна иметь плюсовую температуру, что наиболее комфортно для человека. Как правило, охлажденная жидкость подразумевает вариации от + 5 до + 15 градусов. Охлаждение происходит разными способами, например, с помощью электричества, компрессора. Последний вариант гарантирует высокую производительность, позволяя эффективно охлаждать 2 литра за 1 час. Не требуется заправка фреоном, система работает функционально, слаженно, не требует к себе повышенного внимания. Если охлаждение происходит с помощью электричества, конструктивно предусмотрен термоэлектрический модуль, его производительность несколько ниже. Так, с помощью модуля получится охладить за 1 час 1 литр, что приблизительно равняется четырем стаканам. Из преимуществ стоит отметить более доступную стоимость — https://www.vipcooler.ru/kulery-s-holodilnikom.html
  • Кулеры без охлаждения. Это самый дешёвый вариант, в его задачу входит лишь удобный розлив, очистка, а температура жидкости не меняется.
  • Есть интересные модели с водяными раздатчиками, это позволяет экономно расходовать жидкости. Особенно актуально это там, где большой поток людей и важно оптимально расходовать жидкость.

Гарантия от производителя

Кулер для воды Aqua Work 28-L-B/B золотистый

Если вы покупаете оригинальную продукцию, то получите гарантию от производителя. Она, как правило, составляет 24 месяца. Также специалисты помогут выбрать подходящий вариант, ведь устройства подразделяются в зависимости и от других особенностей: напольные, настольные. Есть варианты, предусматривающие небольшие холодильники, встроенные шкафчики.

У некоторых устройств есть дополнительные функции, но производители стремятся сделать свои детища компактными, уменьшить массу, но не в ущерб технико-эксплуатационным параметрам. Плюс, не последнюю роль играет дизайн. Особенно, если приходится устанавливать кулеры в офисах, где важно соблюсти корпоративный стиль, избегать слишком громоздких устройств.

Подробнее: https://www.vipcooler.ru/


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *