Как стать таксистом?

Развитие современных систем пассажирских перевозок при помощи применения специального программного обеспечения сделало работу в качестве таксиста чрезвычайно востребованной. Для многих автовладельцев транспортных средств она стала источником дополнительного заработка. Сейчас работа в такси предусматривает частичное трудоустройство в одну из крупных компаний, занимающихся посреднической деятельностью. Пол таксиста не имеет значения. Многие фирмы не прочь привлекать к сотрудничеству представительниц прекрасного пола, поскольку услуга женского такси пользуется популярностью.

SONY DSC

Для работы в такси необходимо:

  1. Иметь опыт вождения и водительское удостоверение. Крупные службы такси снижают планку стажа до трех лет, но в компаниях, занимающихся элитными перевозками, на работу принимаются чаще всего водители со стажем от пяти лет.
  2. Иметь в распоряжении личное транспортное средство, отвечающее всем запросам работодателя. Иномарки комфорт-класса и выше представляют особый интерес. Автомобиль не должен быть старше 10 лет, если только речь не идет о реставрированных раритетных машинах. Водитель, не имеющий в своем распоряжении машины, которая соответствовала бы запросам службы такси, может арендовать транспортное средство. Подобную услугу зачастую предлагает сам работодатель. Заработок в этом случае сократится, так как придется выплачивать регулярные арендные платежи.
  3. Получить лицензию, страховой полис на авто и пройти квалификационный экзамен.
  4. Подготовить автомобиль к обслуживанию клиентов. Спросом пользуются автомобили без видимых повреждений кузова и идеальной чистотой в салоне. Местные власти в некоторых населенных пунктах дополнительно предъявляют унифицированные требования ко внешнему виду авто. Например, в Москве такси обязаны быть желтого цвета и использовать специальные шашечки.

К предоставлению услуг такси допускают только транспортные средства в идеальном техническом состоянии. Диагностика в автосервисе занимает от 30 до 40 минут. Проверка транспортных средств в некоторых службах такси абсолютно бесплатная. В обычной авторемонтной мастерской за экспертную оценку придется платить по стандартному тарифу. Диагностика охватывает основные механические и защитные функции автомобиля, в том числе состояние шин, тормозной системы, освещения и ремней безопасности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *