На замену тяжёлой стальной арматуре приходит легкая и очень прочная композитная

Оживление российской экономики, которое сегодня отмечается мировыми экспертами, в первую очередь проявляется в строительной индустрии, которая сегодня демонстрирует достаточно активный рост — как в жилом, так в коммерческом и промышленном строительстве.

В строительстве любого объекта важнейшим этапом является установка строительной арматуры, которая обеспечивает прочность и надёжность всей конструкции здания. Теперь в таких  областях, как строительство фундаментов, армирование бетонных конструкций и кирпичной кладки, армирование плит и полов по грунту, возведение конструкций, работающих в агрессивных средах, строительство тоннелей, эстакад и мостов, на замену стальной арматуре приходит композитная полимерная арматура.

Узнать подробнее о характеристиках и особенностях применения композитной неметаллической арматуры можно на сайте www.Armada-SPB.ru санкт-петербургской компании «Армада».

ScreenHunter_721 Aug. 01 19.25

Композитная строительная арматура, изготавливаемая из таких композитных материалов, как базальтопластик, стеклопластик и углепластик, применяется для армирования строительных конструкций из кирпича, дерева и бетона, а также для для укрепления дорог за счёт придания конструкциям дополнительной прочности.

Преимуществами композитной арматуры являются низкая по сравнению со стальной арматурой стоимость; высокая прочность на разрыв, превышающая этот показатель для стальной арматуры в 2-3 раза при одинаковом диаметре; лёгкий вес арматуры (в 8- 11 раз легче стальной при равнопрочном диаметре); удобство транспортировки в бухтах; низкая теплопроводность, позволяющая исключить возможность создания «мостиков холода»; одинаковый с бетоном коэффициент расширения; неподверженность коррозии; наличие диэлектрических свойств.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *