Разбомбить: устроить ядерный взрыв в Израиле, а затем свалить всё на иранцев?

Источник перевод для mixednews – josser

Если атака на Иран не может обойтись без поддержки мирового общественного мнения, то должно быть конкретное доказательство в пользу наличия у последнего планов стереть Израиль с лица земли.

Взрыв ядерного оружия где-нибудь в Израиле в последующие несколько месяцев, якобы в результате удара с территории Ирана, предоставил бы, кажется, все необходимые основания для массированного возмездия.

Проблемы США/Израиля кроются в том простом факте, что никто не уверен, что Иран стремится обзавестись ядерным оружием. И даже если допустить это – что он мог бы в таком случае предпринять безумную попытку применить его в отношении Израиля, навлекая, таким образом, на себя неизбежный массированный контрудар.

Мы вернулись к байке об оружии массового поражения, которая привела к катастрофическому вторжению в Ирак.

В любом случае, неужели режим в Иране настолько глуп? Израиль имеет, по меньшей мере, пятьдесят боеголовок, способных поразить Иран, его города и нефтяные месторождения. Первый удар со стороны Ирана попросту обеспечил бы его гарантированное исчезновение с карты Земли.

Раз логичность такой аргументации настолько очевидна, почему же все верят в воинственную риторику, исходящую из Вашингтона и Израиля, не говоря уже о группе западных столиц?

Американские кукловоды не забывают позаботиться о противобункерных бомбах для разрушения подземных сооружений, имеющих отношение к атомной программе. Это позволило бы избежать потерь среди мирного населения, или хотя бы их уменьшить. Значит дело в шляпе?

Не совсем так. Вообще-то совсем не так. Как и в случае с последним инспирированным Западом свержением иранского режима в 1953 году, настоящим камнем преткновения являются гигантские нефтяные запасы страны.

Шестьдесят лет назад правительство аристократичного, глубоко консервативного доктора Мохаммада Моссадыка было смещено, потому что тот ввязался в противостояние с Англо-Иранской нефтяной компанией. Суть спора коренилась в убеждённости иранской стороны в том, что её жестоко обманули в вопросе справедливого распределения нефтяных доходов.

Моссадык национализировал компанию – самый драгоценный заморский актив Британии. Тогда США и Соединённое Королевство подняли ложную тревогу, раструбив, что к руководству деятельностью компании будут приглашены Советы.

Была проведена вдохновлённая ЦРУ операция «Аякс». В результате масштабной кампании городской герильи, даже по тем временам обошедшейся в миллионы долларов, правительство Ирана было свергнуто

Большая часть денег пошла на вербовку и вооружение агрессивных толп демонстрантов. Тогда к власти в качестве марионетки интересов Запада был приведён слабый конституционный монарх Мохаммед Реза Шах Пехлеви. Англо-Иранская нефтяная компания превратилась в British Petroleum. Гейм, сет и матч.

Страсть Ирана к получению ядерного оружия – легенда, прикрывающая истинные интересы Запада в Иране. Как и раньше, весь шум из-за нефти.

Уничтожение ядерных объектов Ирана оставит большие воронки в земле, но правительство останется целым. В действительности, подобные атаки практически однозначно укрепят в иранском обществе поддержку великому пугалу Запада президенту Махмуду Ахмадинджаду и консервативным клерикалам, которые обладают реальной властью в стране.

Если политика Америки состоит в разжигании внутренней смуты с тем, чтобы дать возможность осуществить переворот в духе «Аякса», то её ждёт горькое разочарование.

Это правда, что многие иранцы в самом деле предпочли бы более западное правительство в расслабленном либеральном стиле. Санкции оказывают серьёзное воздействие на более богатые, в большинстве своём светские классы. Беспокойная молодёжь завидует свободам своих западных сверстников. Ограничения на внешнеэкономическую деятельность не только раздражают – они отрицательно сказываются на хозяйственной деятельности древнего народа торговцев.

Однако на этот раз кажущееся популярным восстание, даже со всеми средствами смещения неугодных правительств из арсенала западных спецслужб, осуществить будет не так-то легко.

Никто в Иране не хочет ещё одной навязанной колониальной администрации шаха.

Я совершенно уверен в том, что нарастающие в Иране внутренние брожения являются неотъемлемой частью масштабной деятельности по дестабилизации, начальными стадиями операции «Аякс» номер два. Однако сами по себе они немногим больнее булавочных уколов.

Нет ни одного явного признака, свидетельствующего, что у них есть хоть какое-то влияние на общественное мнение. Как бы то ни было, все иранцы догадываются, что реальная игра ведётся за обладание нефтью. В конце концов, их научила этому сама история.

Они не уверены в том, что перспектива обнаружить себя в ещё одной американской колонии-антиутопии, подобной Ираку или Афганистану, такая уж привлекательная. Действия американских военнослужащих и необузданных «подрядчиков» говорят сами за себя.

Так или иначе, для обеспечения контроля на иранскими нефтяными месторождениями Запад должен либо привести к власти сговорчивое правительство, либо войти в страну. Вторжение всегда проходит намного легче, если для начала уничтожена государственная инфраструктура.

Идеальным поводом для этого мог бы стать ядерный взрыв на израильской территории. Есть и предвестники такой мрачной перспективы.

Западная и особенно израильская разведка объявили причиной недавних загадочных взрывов на иранских объектах, считающихся местом размещения готовых ядерных боеголовок, неудачные попытки установить последние на ракеты.

Фабула – Иран уже готовится зарядить ракеты и затем использовать их против Израиля.

Этот неслыханный вздор вовремя и без лишних вопросов пробрался ко всем повязанным с корпорациями творцам заголовков новостей.

Если замысел заключается в том, чтобы разрядить израильское ядерное оружие, скажем, куда-нибудь в отдалённой области Синайской пустыни, а затем свалить это на Иран, то это будет ничем большим, чем современной вариацией древней истории войн.

Израильтяне встали бы в классическую позу пострадавшей стороны, наносящей при поддержке США ответный удар путём массированного применения обычных вооружений – вместо раскрытия существования своего собственного сверхсекретного ядерного арсенала.

Соответственно, с разгромом Ирана созревают условия для наземной оккупации таких ключевых точек, как нефтяные месторождения.

Новый доклад МАГАТЭ о том, что Иран вскоре обретёт ядерный статус, вызвал переполох, несмотря на то, что такая разительная по сравнению с предыдущими отчётами агентства перемена производит впечатление пропаганды, созданной в результате грубого нажима из далёкого Вашингтона.

Вместе с тем, имеются интересные признаки внутренних трений в Израиле. Подразделения разведывательных служб, Моссад и Шин-Бет, проявляют ощутимую нервозность.

Меир Даган и Эфраим Халеви – оба бывшие руководители Моссада – прямо высказались против нападения на Иран. Они задаются вопросом, каким образом страна, которая для собственной защиты ежегодно получает миллиарды от налогоплательщиков США, находится в сколь-нибудь серьёзной опасности от Ирана?

Зачем атакой на Иран вызвать такие неопределённости, которые не сулят ничего хорошего? Обещает ли она превзойти все «11 сентября» вместе взятые? Военные также чем-то обеспокоены, тогда как при обычных обстоятельствах они бы набросились на Иран, как борзые на стероидах.

Нетаньяху сталкивается с проблемами в отношении Ирана в своём собственном кабинете. У штаб-квартиры партии Ликуд состоялись многотысячные протесты в связи со сползанием страны в протофашистское государство, в котором предлагается ввести драконовские ограничения на свободу слова. Израиль находится в состоянии замешательства и неустойчивости. Иран нависает мрачной тучей.

У Израиля долгая история возложения на руководителей Хамас в Газе или Хезболлы ответственности за прилетавшие ракеты, когда те приходили со стороны Ливана.

Это всего лишь зарегистрированный факт. Израиль нападал на своих собственных граждан так же, как в 60-70-е «годы свинца» тайные войска «Гладио» (операция НАТО по созданию секретной сети сопротивления оккупационным силам стран Варшавского договора в случае их вторжения в Западную Европу; прим. mixednews) нападали на граждан европейских государств с целью отпугнуть избирателей от партий левого толка. Как и следовало ожидать, вину возложили на банды городских партизан-марксистов, тайком направляемые внедрившимися агентами спецслужб.

В таком же свете следует оценивать утверждения о том, что Иран оснащает ракеты ядерными боезарядами для нападения на Израиль. И всё же, стоит только успешно подкинуть идею, и открывающиеся возможности манят за собой. Я искренне надеюсь, что ошибаюсь.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *