Побочные эффекты и влияние анаболических стероидов

Действительно ли те, кто употребляет стероиды и анаболики, рискуют получить опасные побочные эффекты?

Побочные эффекты и влияние анаболических стероидов

Побочные эффекты анаболических стероидов

Многие люди из многочисленных репортажей средств массовой информации осведомлены об опасности побочных эффектов анаболических стероидов, которые включают в себя:

  • Прыщи
  • Усыхание яичек
  • Агрессивное и насильственное поведение
  • Нарушение функции печени
  • Гинекомастия (развитие женской молочной железы)
Хотя это правда, что стероиды могут нанести непоправимый вред организму, когда дело заходит о избежании побочных эффектов, современные потребители стероидов в целом более научены, чем «горы мышц» прошлого.

И что те, кто лишь краткий период употребляет стероиды, не обречены всю оставшуюся жизнь маяться от различных болячек. Вот несколько примеров того, что исследования говорят о побочных эффектах стероидов.

Гормональные изменения при приеме стероидов

Когда вы начинаете употреблять анаболические стероиды, естественный уровень тестостерона в организме падает. Вот почему яички прекращают производить тестостерон, и в итоге могут усохнуть.

Вместо химии попробуйте на себе пользу грецких орехов — они и мышцы укрепят и здоровью не навредят. Но исследования Журнала стероидной биохимии и молекулярной биологии говорят, что 

изменения в количестве клеток, холестерин липопротеинов высокой плотности, функции печени и большинства гормонов гипофиза, индуцированных долгосрочным злоупотреблением ААС [анаболических андрогенных стероидов] были обратимы через год после прекращения приёма препаратов.

Гормоны в продуктах питания также неблагоприятно сказываются на здоровье человека.

Хронические проблемы с печенью

Исследование, проведённое в журнале «Медицина и наука в спорте», пришло к выводу, что у крыс, которым в течение восьми недель давали анаболические стероиды, нормальная функция печени в итоге восстановилась.

Ещё одно инициированное правительством исследование выявило, что через три месяца после прекращения употребления стероидов функция печени возвращается в нормальный режим.

Плохая кожа

Как предполагают исследования Отделения дерматологии Университета Торонто, применение антиандрогенного крема может снизить интенсивность стероидных прыщей. Это, а также знание того, какие анаболические стероиды употреблять, поможет избежать прыщей.

Кстати, сульфаты и парабены в косметике тоже могут вызывать прыщи.

Агрессия после приема стероидов

Увеличение агрессивности часто связывают с употреблением стероидов. Но, возможно, увеличение агрессии наблюдается у тех, кто изначально ведёт себя агрессивно?

В одном исследовании, проведённом среди 109 мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, которым были назначены инъекции тестостерона, всего пять человек проявляли маниакальные наклонности.

Подобная женской грудь

Теперь, когда большинство из тех, кто употребляет анаболические стероиды, имеют доступ к тематическим интернет-форумам и самым разным собраниям фармацевтических знаний, стало возможным избегать развития в теле излишнего эстрогена, принимая антиэстрогенные препараты.

Существует и множество других потенциально серьёзных побочных эффектов от употребления анаболических стероидов — нарушения иммунной системы, работы почек, бесплодие, высокое кровяное давление и многое другое.

Однако важно знать, что не все употреблявшие стероиды обречены на пожизненные проблемы со здоровьем, особенно если они перестали их употреблять.

Анаболические стероиды продолжают оставаться нелегальными. Биохимия человека является чрезвычайно деликатной и сложной наукой, и изменение гормонов, даже если побочных эффектов удастся избежать, потенциально может повлиять на другие системы организма.

Попробуйте принимать льняное масло в капсулах для повышения своей силы. Это гораздо полезнее синтетических препаратов.

Поэтому употребление анаболических стероидов нужно полностью избегать.

Источник перевод для mixednews – molten


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. admin:

    Всё думал, стоит ли включать этот материал в сетку… Получается вроде как пропаганда стероидов. С другой стороны, многие из тех, кто зная о том, что они опасны, всё равно продолжают употреблять анаболики, смогут хотя бы узнать, как жрать их, нанеся своему здоровью минимальный вред. Если материал хотя бы одного деятеля убережёт от проблем со здоровьем из-за стероидов до конца жизни — материал выполнит свою задачу.

  2. AAA:

    Статья полезная. А вот есть, что-нибудь про побочные эффекты от протеина, масс-гейнера?

    • Астероид:

      Господи, люди, протеин — это простой белок, самый обыкновенный! Слышал когда нибудь про побочные эффекты от яиц? А от молока? Гейнер — всего лишь смесь концентрированных протеина, креатина, аминокислот и глютамина. Протеин — белок. Аминокислота — составная часть любого белка. Креатин — это аминокислота, которую мы получаем из пищи, или производная которой формируется в печени, почках, поджелудочной железе. Глютамин — тоже одна из двадцати незаменимых аминокислот. Все, что входит в состав гейнера, мы получаем из обычной пищи! Просто спортсменам все это нужно в более высокой концентрации, чем обычным людям. Учите биологию и не пишите бред.

  3. Астероид:

    Большинство людей, принимающих анаболические стероиды, — это профессиональные спортсмены. Эти люди не употребляют алкоголь, не курят, соблюдают строжайшую диету, находятся под постоянным присмотром специалистов. Если и есть у них какие-то побочки, то вряд ли они сильно существенны.

  4. Астероид:

    Статья не самая удачная. Позвольте привести цитату из другой статьи на эту тему, дал бы ссылку, но думаю тут запрещено рекламировать сторонние ресурсы.

    «- Атлет, использующий фармакологию, не проламывает башку прохожему, чтобы достать денег на «дозу»!
    — Он не отравляет окружающих табачным дымом и не умирает от рака легких!
    — Он не рождает детей-дебилов, зачатых в пьяном угаре, и не морит потом их голодом!
    — Если он и рискует, то лишь СВОИМ здоровьем, на что имеет полное и неоспоримое право, а не здоровьем и жизнью окружающих! Более того, этот «риск» не выходит за пределы среднестатистического риска для здоровья от совокупности гиподинамии, неправильного питания, курения и алкоголя. Случаев документально подтвержденных смертей от анаболических стероидов — единицы в мире. Смертность от «безобидных» и продающихся в любой аптеке без рецепта анальгина и аспирина исчисляется десятками и сотнями тысяч! Смертность от употребления алкогольных напитков — миллионами! »

    Чтобы убедиться, что это не пустые слова, проверьте сами. Самые «стероидные» люди — это победители «Мистер Олимпия», думаю никто спорить не станет — в бодибилдинге без стероидов ты никто. Просто набери в википедии «Мистер Олимпия» и посмотри, кто из них умер, там есть очень удобная таблица с гиперссылками на каждого мистера Олимпия. Ответ — НИКТО! Хотя многим уже за 70. Это не пропаганда, просто факты.

  5. Золыч:

    Учитывая вашу позицию, думаю, вам лучше пошел бы ник А. Стероид 🙂

  6. Jeff Seid:

    если 1 раз сделать то ничего не будет? всмысле никаких побочных эффектов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *