Побочные эффекты и влияние анаболических стероидов

Действительно ли те, кто употребляет стероиды и анаболики, рискуют получить опасные побочные эффекты?

Побочные эффекты и влияние анаболических стероидов

Побочные эффекты анаболических стероидов

Многие люди из многочисленных репортажей средств массовой информации осведомлены об опасности побочных эффектов анаболических стероидов, которые включают в себя:

  • Прыщи
  • Усыхание яичек
  • Агрессивное и насильственное поведение
  • Нарушение функции печени
  • Гинекомастия (развитие женской молочной железы)

[blockquote_fact]Хотя это правда, что стероиды могут нанести непоправимый вред организму, когда дело заходит о избежании побочных эффектов, современные потребители стероидов в целом более научены, чем «горы мышц» прошлого.[/blockquote_fact]

И что те, кто лишь краткий период употребляет стероиды, не обречены всю оставшуюся жизнь маяться от различных болячек. Вот несколько примеров того, что исследования говорят о побочных эффектах стероидов.

Гормональные изменения при приеме стероидов

Когда вы начинаете употреблять анаболические стероиды, естественный уровень тестостерона в организме падает. Вот почему яички прекращают производить тестостерон, и в итоге могут усохнуть.

Вместо химии попробуйте на себе пользу грецких орехов — они и мышцы укрепят и здоровью не навредят. Но исследования Журнала стероидной биохимии и молекулярной биологии говорят, что [blockquote]изменения в количестве клеток, холестерин липопротеинов высокой плотности, функции печени и большинства гормонов гипофиза, индуцированных долгосрочным злоупотреблением ААС [анаболических андрогенных стероидов] были обратимы через год после прекращения приёма препаратов.[/blockquote]

[blockquote_note]Гормоны в продуктах питания также неблагоприятно сказываются на здоровье человека.[/blockquote_note]

Хронические проблемы с печенью

Исследование, проведённое в журнале «Медицина и наука в спорте», пришло к выводу, что у крыс, которым в течение восьми недель давали анаболические стероиды, нормальная функция печени в итоге восстановилась.

[blockquote_fact]Ещё одно инициированное правительством исследование выявило, что через три месяца после прекращения употребления стероидов функция печени возвращается в нормальный режим.[/blockquote_fact]

Плохая кожа

Как предполагают исследования Отделения дерматологии Университета Торонто, применение антиандрогенного крема может снизить интенсивность стероидных прыщей. Это, а также знание того, какие анаболические стероиды употреблять, поможет избежать прыщей.

Кстати, сульфаты и парабены в косметике тоже могут вызывать прыщи.

Агрессия после приема стероидов

Увеличение агрессивности часто связывают с употреблением стероидов. Но, возможно, увеличение агрессии наблюдается у тех, кто изначально ведёт себя агрессивно?

[blockquote_note]В одном исследовании, проведённом среди 109 мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, которым были назначены инъекции тестостерона, всего пять человек проявляли маниакальные наклонности.[/blockquote_note]

Подобная женской грудь

Теперь, когда большинство из тех, кто употребляет анаболические стероиды, имеют доступ к тематическим интернет-форумам и самым разным собраниям фармацевтических знаний, стало возможным избегать развития в теле излишнего эстрогена, принимая антиэстрогенные препараты.

[blockquote_fact]Существует и множество других потенциально серьёзных побочных эффектов от употребления анаболических стероидов — нарушения иммунной системы, работы почек, бесплодие, высокое кровяное давление и многое другое.[/blockquote_fact]

Однако важно знать, что не все употреблявшие стероиды обречены на пожизненные проблемы со здоровьем, особенно если они перестали их употреблять.

Анаболические стероиды продолжают оставаться нелегальными. Биохимия человека является чрезвычайно деликатной и сложной наукой, и изменение гормонов, даже если побочных эффектов удастся избежать, потенциально может повлиять на другие системы организма.

[blockquote_note]Попробуйте принимать льняное масло в капсулах для повышения своей силы. Это гораздо полезнее синтетических препаратов.[/blockquote_note]

Поэтому употребление анаболических стероидов нужно полностью избегать.

Источник перевод для mixednews – molten

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0