Модные и практичные жалюзи для любого помещения

Жалюзи, как инструмент для защиты внутреннего помещения от лучей палящего солнца, остаются одним из самых популярных видов штор. Кроме практической значимости они имеют и декоративную функцию. Современные производители разрабатывают и внедряют новейшие технологии, которые позволили бы удовлетворить потребности любого клиента.

Современные жалюзи на пластиковые окна

Волна

Популярными становятся горизонтальные жалюзи «Волна». В отличие от классических вариантов, они имеют волнистые ламели. Благодаря такому подходу изделия утратили чрезмерную строгость, поэтому гармонично вписываются в любые жилые помещения. В качестве основного материала используется легкий и долговечный алюминий.

main

Жалюзи из нежных тканей

Если вы хотите сделать интерьер более элегантным и солидным, используйте жалюзи из полупрозрачной ткани или тюля. Эти материалы:

  • Защищают от солнца, но допускают небольшое проникновение солнечных лучей.
  • Делают интерьер загадочным и утонченным.
  • Могут использоваться для любого типа помещения.
  • Не препятствуют проникновению воздуха.

Используемый материал пропитывается специальными составами, поэтому для чистки может использоваться сухой способ.

Веревочные жалюзи

Этот вариант является одним из самых практичных. Его можно использовать не только для декорирования оконного проема, но и для разделения комнаты на несколько функциональных зон.

Такая конструкция является разновидностью вертикальных жалюзи, но отличаются тем, что вместо алюминия, ткани, дерева используются свисающие нити. Они могут быть однородными или цветными. Механизм управления у них такой же, как у классических видов. По желанию можно дополнить блоком автоматического дистанционного управления. Последний применяется редко из-за эстетических особенностей таких конструкций.

Конструкции специально для пластиковых окон

Для небольших квартир и помещений, оформленных в современном стиле, актуальной может стать новинка, когда жалюзи монтированы внутрь стеклопакета. Недостатков у таких видов практически нет. Обеспечивается защита материала от деформации. Пыль не попадает внутрь, поэтому такие изделия не нужно мыть.

Конструкции оснащаются дистанционно управляемым электроприводом. Это дает возможность без усилий приводить ламели в нужное положение. Такие жалюзи является отличной альтернативой портьерам, занавескам. Могут использоваться и для остекления лоджий, веранд и мансардных окон.

Новинки на рынке рулонных штор

Современные жалюзи на пластиковые окна представлены и рулонными шторами. Одной из новинок является Rollite. Это особый материал для изготовления штор. Он крепится на оконную створку. Благодаря этому помещение можно проветрить даже в том случае, если шторы опущены. В продаже можно встретить огромный выбор цветов, текстур. К материалу не прилипает грязь, поэтому за ними легко ухаживать. Такой вариант нельзя сделать самостоятельно, поэтому без помощи мастера не обойтись.

Новейшие рулонные шторы подразделяются на несколько типов в зависимости от светопоглощения. Выделяют:

  • Рассеиватели. Они больше выполняют декоративную функцию. Свет, попадающий сквозь окна, рассеивается, становится менее агрессивным и ярким.
  • Светоотражатели. Они отражают лучи, поэтому полностью блокируют проникновение света в комнату.

Тем, кому нужен промежуточный вариант, отличным вариантом станет «День-ночь». Такие рулонные торы имеют как просвечивающие, так и плотные полосы. Вы можете самостоятельно менять освещение комнаты.

В заключение отметим, что рулонные шторы могут быть оснащены датчиком солнца. С его помощью можно настроить автоматическое поддержание нужного уровня света к комнате. Крепится такое устройство к стеклу. Отлично сочетается практически с любыми моторизованными видами. Его работа происходит в зависимости от настройки по нескольким уровням. Есть функция определения текущего уровня освещенности и бездействия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *