Расхитители медного кабеля угрожают всей транспортной системе Британии

Источник перевод для mixednews – molten

30.11.2011

Британские охотники за металлоломом теперь нацелились на дороги, и крадя кабели освещения, погружают во тьму целые участки автомобильных дорог.

Жизнь автомобилистов в настоящее время подвергается серьёзной опасности, поскольку они вынуждены пробираться через целые участки дороги без какого-либо освещения, и иногда даже без критически важных дорожных знаков.

Воры обратили своё внимание на дороги после разграбления железнодорожной сети страны, где они крадут медный кабель, который высоко ценится на мировом рынке.

Министр транспорта Норман Бейкер заявил парламентариям, что масштаб краж таков, что сказывается на всей транспортной сети Великобритании.

Он сказал: «Сейчас это главная проблема, и она очень серьёзно влияет на всю железнодорожную отрасль, пассажиров и индустриальный сектор в целом.

Эта проблема выходит за пределы железной дороги. Страдают автомагистрали, береговая охрана и телекоммуникационная отрасль».

Британская транспортная полиция (БТП) в настоящее время рассматривает воровство кабеля как вторую самую серьёзную опасность на транспорте после терроризма.

В начале этой недели стало известно, что волна преступлений стала настолько серьёзной, что полиции под прикрытием по ночам приходится патрулировать железнодорожные пути, чтобы поймать воров с поличным.

Оснащённые приборами ночного видения полицейские патрулируют пути на т.н. поездах-призраках — локомотивах с выключенным освещением и приглушённым двигателем, в надежде поймать на месте преступления ничего не подозревающих преступников.

Только за последние 7 месяцев на железнодорожной транспортной системе из-за кражи кабелей было отменено 1969 поездов.

В прошлом месяце в Лидсе был обесточен участок дороги более мили длиной, когда был украден кабель стоимостью более 200 тысяч фунтов.

Начальник безопасности дорожного движения Эндрю Ховард так же говорит: «Обязательно нужно принимать во внимание кражу важных предупреждающих знаков.

Если крадут знак, установленный на повороте, это может быть очень опасно».

По словам депутата Луизы Эллман, кража кабелей за последние 3 года обошлась железной дороге в 43 миллиона фунтов, и в целом обходится экономике порядка 16-20 миллионов фунтов стерлингов ежегодно.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *