Хроники русского средневековья могут лечь в основу новой книги автора «Игры престолов»

Некоторые события из истории русского средневековая могут лечь в основу новой книги , заявил во время своего визита в Санкт-Петербург Джордж Мартин, автор серии романов «Песня льда и огня», которые вдохновили создателей  популярного сериала «Игра престолов».

img.rt_.com599468f5dda4c8dc4d8b4567-2936a405f4adad9c0d672bdab27f78213d1cdd06

«К сожалению, я читаю только по-английски, поэтому не так много историй на английском языке из жизни средневековой России могу использовать в своей работе. Если я найду что-нибудь интересное, я буду рад воспользоваться этим», — сказал писатель на пресс-конференции в среду.

Он добавил, что в книгах нет ссылок на Россию, несмотря на то, что дотракийцы стали собирательным образом азиатских народов, в том числе монголов, вторгшихся в Россию в 13 веке.

Мартин прибыл в Россию на конференцию писателей, занимающихся жанром научно-фантастики и фэнтези.

Говоря об утечках в прессу некоторых эпизодов 7-го сезона серии «Игра престолов», Мартин сказал, что на самом деле его не беспокоит эта проблема, а скорее забавляет, поскольку в книгах давно раскрыт сюжет.

«Забавно, что люди в панике от того, что сценарии стали достоянием публики до того, как выйдет фильм, учитывая, что в течение первых пяти сезонов мои книги всегда выходили раньше, чем фильмы. Любой мог прочитать мои романы и узнать, что произойдет в этом сезоне», — сказал он. Он считает, что знание того, что произойдет, не может испортить книгу или даже фильм, если это шедевр.

«Мне нравится перечитывать роман « Война и мир », даже зная, что Наполеон проиграл, — пошутил Мартин.

Последний сезон популярного телесериала, снятого компанией HBO, стал жертвой различных хакерских атак и непреднамеренных утечек. Четыре человека, подозреваемых в утечке эпизода «Игра престолов» за два дня до его запланированного релиза 7 августа, недавно были арестованы в Индии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *