Значительно расширены возможности современной геодезии

Недавно учёные разработали новое программное обеспечение, которое позволяет значительно расширить возможности по обработке больших массивов данных спутникового зондирования поверхности нашей планеты. Новое программное обеспечение PyRate представляет собой программное обеспечение Python с открытым исходным кодом для сопоставления и анализа данных радара с интерферометрической синтезированной апертурой (InSAR).

InSAR — неинвазивный геодезический метод, который позволяет обнаруживать изменения высоты рельефа поверхности Земли с использованием снимков со спутников дистанционного зондирования. Это высокоточный метод спутникового мониторинга, который использует два или более изображений радаров с синтезированной апертурой (SAR) для идентификации изменений поверхности с течением времени.

Узнать о всех геодезических методах, используемых в картографии, строительстве, геологоразведке, горном деле, можно на сайте http://world-ndt.ru/katalog/geodezicheskoe/, где представлено различное геодезическое оборудование, включая цифровые, оптические и лазерные нивелиры, дальномеры, теодолиты и другое.

geo-oborud

С помощью новых технологий учёные, наблюдая за изменением поверхности Земли, могут улучшить свое понимание того, как меняется земная кора с течением времени, включая изменения в высоте рельефа, вызванные крупными землетрясениями и потенциальным проседанием почвы, связанным с такими видами деятельности человека, как добыча ресурсов и выкачивание подземных вод.

Возможности обработки InSAR

Новое программное обеспечение основывается на переводе программного обеспечения π-RATE на язык программирования Python. Это является удобным и бесплатным решением, которое можно использовать как для настольных компьютеров, применяемых для обработки данных небольших площадей, так и для больших многоузловых суперкомпьютеров, выполняющих анализы регионального или континентального уровня.

Данное программное обеспечение позволит учёным расширить возможности обработки данных InSAR. Оно также будет полезным для других исследований на основе использования постоянно расширяющегося архива данных SAR.

В частности, новое программное обеспечение PyRate будет применяться к данным, полученным в ходе реализации ряда существующих проектов Geoscience Australia, включая мониторинг InSAR в бассейне Сурат в Квинсленде и в регионе Макартур к югу от Сиднея.

Программное обеспечение PyRate версии 0.2.0 доступно через Github и через PyPI, индекс пакета python, с дополнительной сопроводительной документацией.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *