Итальянские производители тканей выходят вперёд в конкурентной борьбе с китайцами

Решение европейских производителей модной одежды в начале года о размещении заказов на ткани в Италии, а не в Китае, как было раньше, является признаком перемен, но последствия этой тенденции для Китая довольно неприятные. Хотя это всего лишь одна история и, учитывая масштабы отрасли во всем мире, это не так заметно, тем не менее это свидетельствует об определенных тенденциях в экономике Китая.

960x0

Вопросы качества

Другими словами, стоимость факторов производства уже не просто влияет на инвестиционную активность китайских производителей, а свидетельствует о том, что они начинают испытывать определенные сложности, конкурируя за конкретные производственные заказы.

Опять же, это больше, чем простые затраты. Итальянские производители тканей ближе к рынку, поэтому не только уменьшаются транспортные расходы , но и сокращаются сроки между размещением заказов и продажами, а в быстро развивающемся мире высокой моды это имеет значение. При этом ценовое давление идет только в одну сторону. Совокупная инфляция цен производителей (ИЦП) была в январе на уровне 6,9 процентов в годовом исчислении, составив пятилетний максимум. А затраты на рабочую силу растут примерно на 12 процентов.

Но еще одним важнейшим фактором является качество. Когда различия в стоимости значительны, качество может быть менее важным, но если общие затраты сопоставимы, качество становится решающим в принятии решения о закупках. Китайцы всё ещё сохраняют репутацию производителей относительно низкокачественного текстиля, то, поскольку картина стоимости рабочей силы ухудшается, они, скорее всего, ничего не смогут предложить взамен.

Таким образом, в мире будет расти спрос на итальянские ткани, которые отличаются превосходным дизайном и безупречным качеством. В России поставкой и реализацией тканей итальянского производства занимается компания Аван-Стиль, которая предлагает эту продукцию в своем интернет-магазине на странице https://www.avan-style.ru/, где представлен широкий ассортимент качественных тканей, включая трикотаж, шёлк, хлопок, бархат, лён.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *