Американские фармацевтические компании подкупают докторов, чтобы те больше выписывали опиоидов

Америка пытается преодолеть кризис опиоидной зависимости, из-за которой в 2015 году в стране умерло более 30 тысяч человек. Разгораются споры о том, как решить эту проблему, но в одном мнения людей сходятся: доктора слишком часто выписывают пациентам опасные опиоидные лекарства, вызывающие зависимость. Когда срок действия рецепта подходит к концу, пациенты выходят на поиски наркотиков, чтобы в очередной раз словить кайф.

Doctor-Money-Coat

Почему же так много докторов выписывают столь опасные лекарства? Ответ прост: дело в деньгах. Специалисты по исследованию лекарств, вызывающих зависимость, из медицинского центра Boston Medical Center выяснили, что каждый двенадцатый американский врач получил как минимум одну выплату от фармацевтической компании, производящей опиоидные лекарства. Опубликованное в журнале American Journal of Public Health исследование стало первым американским анализом выплат, связанных с производством опиоидных препаратов.

Выводы были сделаны на основе изучения данных о программе Open Payments, которые предоставило отделение Министерства здравоохранения и социальных служб США. В Америке по закону фармацевтические компании обязаны информировать государство о каждой своей выплате докторам. Исследователи анализировали данные о выплатах, которые были сделаны в период с августа 2013 года по декабрь 2015 года. Специалисты изучили не только прямые выплаты докторам, но и вознаграждение за публичные выступления, а также их обеды и отдых за счёт фармацевтических компаний.

Выяснилось, что за изученный период 68 177 врачей получили от компаний, производящих опиоидные препараты, более 375 тысяч не связанных с научной работой выплат на общую сумму в 46 158 388 долларов. Средняя сумма выплаты составила всего 15 долларов, но самые «высокооплачиваемые» доктора (681 человек) вместе получили 38 миллионов долларов. Самая популярная форма вознаграждения – это еда и напитки за счёт компании (94 процента), а самая затратная – оплата публичных выступлений.

Денежное вознаграждение вне зависимости от размера влияет на выдачу рецептов

Прошлые исследования показали, что даже небольшие выплаты врачам от фармацевтических компаний увеличивают выдачу рецептов. В прошлом году выяснилось, что доктора, поужинав за счёт фармацевтической компании лишь однажды, значительно чаще выписывали пациентам лекарства оплатившей ужин фирмы.

Исследователи, которые провели недавний анализ, уверены, что выдача неподходящих рецептов оказывает огромное влияние на смертность, связанную с опиоидными лекарствами. Специалисты призывают правительство запретить выплаты докторам со стороны производителей опиоидных препаратов. Они также уверены в необходимости противостоять влиянию, которое компании «Большой фармы» оказывают на образование врачей.

Бывший начальник наркополиции США Майкл Боттичелли (сейчас он возглавляет центр по исследованию вызывающих зависимость лекарств) считает, что главная причина кризиса кроется в частом назначении избыточного количества обезболивающих.

Боттичелли пишет: «Фармацевтические компании должны взять ответственность за то, как подобные выплаты соотносятся с разрастающимся кризисом. Врачам также следует отнестись к выдаче рецептов с благоразумием, фармацевтическим компаниям нельзя влиять на их образование в области опиоидных лекарств».

Даже специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что доктора усугубляют ситуацию, выписывая опиоидные препараты слишком многим людям на чересчур большие сроки и в необоснованно завышенных дозах. Кроме того, фармацевтические компании много времени и усилий затрачивают на продажу опиоидов и меньшее внимание уделяют препаратам, вызывающим не столь тяжёлую зависимость.

Опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine исследование показало, что в 2015 году очень многие американцы (38 процентов) получали рецепты на опиоидные обезболивающие. Даже сами исследователи удивились масштабу проблемы. Злоупотребляют опиоидными лекарствами 5 процентов американцев, а это 11,5 миллионов человек. Статистика ужасает, и необходимо бороться с постыдным поведением «Большой фармы» и докторов, которые безответственно выписывают подобные препараты, ведущие к зависимости и разрушающие жизни.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. garri190263:

    Капитализм мир где все продается и покупается, особенно в стране где живут в основном эмигранты и понятие Родина отсутствует, правят там те чья родина Израиль и сионизм, понятие совесть и духовность в такой системе основанной на Законе Джунглей отсутствует, ведь в капиталист. системе человек раб денег, деньги(доллар)-маммона, а управляют банки и финансисты , которые тоже рабы системы и финансов(капитала) ! С арм. довавилонского изначального языка «капитал» прямо переводится как «привязать», теперь надеюсь вам понятно, а поскольку в обществе потребления все в долгах перед банками и корень системы и бог их доллар-то капиталисты, рабы капитала, легко управляют и миром и законом, сами его пишут и нарушают, …! Пока не будет в корне разрушена долларовая система, финансовая, валютная, ничем не обеспеченная, виртуальная, мир будет под властью группы ненасытных демонов от сионизма, а они рабы эго(ума, демонического начала) создавшего сей порочный (валютный) круг для властвования над душами в мире, ведь даже обеспеченные золотом деньги по сути виртуальны, то есть в этой системе Бог не у дел, ибо естественный отбор отменен самой системой, и богом в ней валюта(деньги) и отбор делают они и потому такой мир, без Бога, непременно сгинет во тьме веков !

  2. garri190263:

    PS- Сама капиталистическая система толкает на совершение бес-нравственных действий, ведь в цене лишь то, что приносит доход (прибыл)-деньги делают деньги руками и головой людей, дьявол (ум, бес-духовность) поставил людей положение рабов в виртуальном мире виртуальных материальных ценностей, это ужасно, потому, как человек от Бога- душа которая должна дойти в мире до кондиции одухотворяясь, что бы Бог забрал в истинный мир ее, а в кап. системе душа служит не Богу, а маммона («мам мона»- «мне луна»(мистик, сионист)) не и сгинет как бракованная ! Мистицизм по ведам- «знание матер. природы, ее законов и умение ими манипулировать», то есть все ученные технари,.., мистики, но страшны мистики питающиеся знаниями из Вед и Завета,.., с эгоистичной целью обретения власти,.., а не служения Богу , как сионисты, масоны,..!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *